Ajax venció 1-0 al Tottenham de visitante y está muy cerca a la final de la Champions League

Ajax venció 1-0 al Tottenham en la ida de las semifinales por la Champions League. Donny Van de Beek anotó el único gol del partido y hace soñar al club holandés para la final del torneo internacional.

Tottenham vs. Ajax

Con gol de Donny Van de Beek, Ajax venció al Tottenham por 1-0 y sueña con la final de la Champions League.

Con gol de Donny Van de Beek, Ajax venció al Tottenham por 1-0 y sueña con la final de la Champions League.

Ajax se atrevió y consiguió un resultado favorable en la ida de las semifinales por la Champions League. El club holandés fue posesivo con la pelota y contundente con las pocas oportunidades de que dispuso superó al Tottenham , lo desesperó y lo dejó atrás en la lucha por estar en la final.

La mínima ventaja con la que encarará el choque en casa se creó gracias a un tanto de Donny Van de Beek, una primera parte en la que llevó todo el peso con la pelota y unos segundos 45 minutos de aguante inéditos en el cuadro de Erik Ten Hag.

A la impresionante puesta en escena del nuevo campo del Tottenham Hotspur, cubierto por miles de banderines que formaron un precioso mosaico en las gradas, le siguió un despliegue técnico brutal de los 'Ajacied'.

Sin complejos y superado ya el cartel de cenicienta, el Ajax se engrandeció ante el pobre centro del campo del Tottenham. Wanyama y Eriksen no tenían la capacidad, por inferioridad numérica, para disputarle el balón a De Jong, Schöne y Van De Beek.

El 0-1 no tiró atrás al Ajax, que lo siguió intentando, mientras que el Tottenham encontró su única vía en un Fernando Llorente encargado de filtrar el juego del equipo bajando balones de espaldas y rematando. En una falta lateral, un remate suyo llevó el máximo peligro del equipo hasta que una acción fortuita cambió el dibujo de Pochettino.

Pero el Tottenham asustaba más por el ambiente que por el juego porque sus llegadas eran contadas y muchas veces inertes, muertas ya de antemano por la pólvora mojada de no contar ni con Heung-min Son ni con Harry Kane.

De momento, se marchan con otro gran estadio conquistado, otra gran instantánea regalada al fútbol europeo y otro paso dado hacia la final de Madrid. Les queda el último empujón.

Tottenham sueña con su primera final en la Champions League a pocas horas de medirse con el Ajax , que espera encontrarse con sus pasados años dorados gracias a sus jóvenes talentos, que han podido eliminar al Real Madrid y a Juventus en octavos y cuartos de final, respectivamente.

“Tenemos que empezar a pensar en un nuevo capítulo, en la nueva era, para asegurarnos de que el Tottenham es un verdadero candidato a las grandes cosas”, declaró el técnico Mauricio Pochettino durante la inauguración del nueco recinto. “Debemos comportarnos como un gran club. Debemos ser aspirantes realistas a grandes cosas”, añadió.

“Si llegamos a las semifinales significa que tenemos jugadores increíbles. Ellos terminaron la fase de grupos invictos, estando el Bayern Munich en su grupo. Luego eliminaron al Real Madrid y a la Juventus, eso dice todo sobre la calidad del Ajax, dijo.

VER FÚTBOL EN VIVO: canales TV, horarios en el mundo y cómo VER EN DIRECTO los partidos en el mundo

Champions League EN VIVO: fecha, horarios y cómo VER EN DIRECTO las semifinales por TV e Internet

Tottenham vs. Ajax EN VIVO: dónde VER HOY EN DIRECTO por TV las semifinales de la Champions League

Tottenham vs Ajax

Tottenham eliminó al Manchester City y pasó a la semifinal de la Champions League. Hoy recibe al Ajax desde las 14:00 horas.

Tottenham eliminó al Manchester City y pasó a la semifinal de la Champions League. Hoy recibe al Ajax desde las 14:00 horas.

AFP

Con respecto al Ajax, todo jugó a su favor esta semana. La Eredivisie concedió un fin de semana de descanso a todos los clubes por el enfrentamiento europeo. “Los ‘Spurs’ son un equipo increíble. Tendremos que estar a nuestro mejor nivel para pasar”, vaticinó el técnico del Ajax, Hen ten Haag.

Gracias a sus jóvenes, especialmente a Matthijs de Ligt, Frenkie de Jong, Kasper Dolberg y Donny van de Beek, Ajax logró eliminar a los gigantes Real Madrid y Juventus.

Esta generación ya no se esconde y recuerda a la de 1995, cuando Louis van Gaal condujo a los jóvenes Edwin van der Sar, Frank y Ronald de Boer, Edgar Davids, Clarence Seedorf, Marc Overmars y Jari Litmanen al título europeo.

Tottenham vs. Ajax

Hoy arrancan las semifinales de la Champions League entre Tottenham y Ajax vía FOX Sports y ESPN 2..

Hoy arrancan las semifinales de la Champions League entre Tottenham y Ajax vía FOX Sports y ESPN 2..

Composición

Horarios en todo el mundo para ver el partido de Champions League

En Argentina: a las 16:00 horas
En Bolivia: a las 16:00 horas
En Brasil: a las 17:00 horas
En Chile: a las 15:00 horas
En Colombia: a las 14:00 horas
En Costa Rica: a las 13:00 horas
En Cuba: a las 15:00 horas
En Ecuador: a las 14:00 horas
En El Salvador: a las 13:00 horas
En Estados Unidos (Washington D.C.): a las 15:00 horas
En Guatemala: a las 13:00 horas
En Honduras: a las 13:00 horas
En México: a las 14:00 horas
En Nicaragua: a las 13:00 horas
En Panamá: a las 14:00 horas
En Paraguay: a las 15:00 horas
En Perú: a las 14:00 horas
En Puerto Rico: a las 15:00 horas
En República Dominicana: a las 15:00 horas
En Uruguay: a las 16:00 horas
En Venezuela: a las 15:00 horas

Alineaciones posibles del encuentro de hoy

Tottenham : Lloris (cap.) - Trippier, Alderweireld, Sánchez, Vertonghen, Rose - Wanyama, Alli - Moura, Llorente, Eriksen Entrenador: Mauricio Pochettino (ARG).

Ajax : Onana - Veltman, De Ligt (cap.), Blind, Tagliafico - Van de Beek, Schöne, De Jong - Ziyech, Tadic, Neres. Entrenador: Erik ten Hag (NED).

Canales de televisión para seguir partido de fútbol

En Argentina: Fox Sports
En Bolivia: Fox Sports
En Brasil: EI Plus
En Chile: Fox Sports
En Colombia: Fox Sports
En Costa Rica: Fox Sports
En Ecuador: Fox Sports
En El Salvador: Fox Sports
En Estados Unidos: UniMás, Univisión
En Guatemala: Fox Sports
En Honduras: Fox Sports
En México: Fox Sports
En Nicaragua: Fox Sports
En Panamá: Fox Sports
En Paraguay: Fox Sports
En Perú: Fox Sports
En Puerto Rico: Fox Sports
En República Dominicana: Fox Sports
En Uruguay: Fox Sports
En Venezuela: Fox Sports

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App