Estudiantes vs. Barcelona SC en partido por Copa Sudamericana 2023. (Foto: EFE)

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Ciudad de La Plata, . recibió al , en el marco del partido de vuelta de los play offs de la . Desde el inicio, el equipo local se mostró decidido a imponer su juego y dominar a su oponente.

El árbitro brasileño, Wilton Pereira Sampaio, estuvo a cargo de dirigir el partido, mientras que los fanáticos llenaron las gradas del estadio en La Plata con gran entusiasmo.

El primer gol del partido llegó temprano, a los 6 minutos, cuando Matías Méndez de Estudiantes L.P. logró marcar un gol normal con la asistencia de Gabriel Carrillo. Este gol dio inicio a un dominio abrumador por parte del equipo local.

Continuando con su poder ofensivo, Estudiantes L.P. logró aumentar la diferencia en el marcador a los 19 minutos, nuevamente de la mano de Matías Méndez, quien anotó su segundo gol del partido con la asistencia de Lucas Godoy.

A los 38 minutos, Estudiantes L.P. consiguió su tercer gol gracias a Brian Rollheiser, quien con la asistencia de Gabriel Carrillo aumentó aún más la ventaja sobre Barcelona SC.

Con un marcador de 3-0 a favor de Estudiantes L.P. al finalizar el primer tiempo, parecía que el equipo local estaba controlando completamente el partido.

Al inicio de la segunda mitad, Barcelona SC realizó su primer cambio, y en el minuto 46, Damián Díaz ingresó al terreno de juego en sustitución de Fidel Martínez, en un intento por cambiar el rumbo del partido.

Sin embargo, apenas 3 minutos después, Estudiantes L.P. volvió a marcar. En el minuto 49, Gabriel Carrillo anotó el cuarto gol del partido, con una gran asistencia de Matías Méndez.

Barcelona SC intentó responder realizando dos cambios en el minuto 57, con Ángelo Preciado y Carlos Rodríguez ingresando al campo en sustitución de Fidel Martínez y Jefferson Corozo respectivamente. Sin embargo, estos cambios no lograron alterar el marcador.

A lo largo del partido, ambos equipos recibieron algunas tarjetas amarillas por faltas cometidas. En el minuto 76, Javier Rodríguez de Estudiantes L.P. recibió una tarjeta amarilla por una falta y juego brusco.

A medida que avanzaba el partido, Estudiantes L.P. aprovechó para realizar algunas sustituciones estratégicas. En el minuto 64, Matías Boselli y Franco Zuqui ingresaron al terreno de juego en sustitución de Gabriel Carrillo y Matías Méndez respectivamente. Luego, en el minuto 77, Manuel Moreno ingresó al campo en sustitución de Franco Zapiola.

Estudiantes L.P. continuó presionando hasta el último momento, y en el minuto 78, Dardo Verón ingresó al terreno de juego en sustitución de Brian Rollheiser.

Barcelona SC también realizó un cambio en el minuto 78, con Johan Bauman reemplazando a Federico Fydriszewski. Finalmente, en el minuto 87, Juan Guasone ingresó al terreno de juego en sustitución de Lucas Lollo, en un intento de mantener el dominio del partido por parte de Estudiantes L.P.

En resumen, Estudiantes L.P. mostró un gran rendimiento en este partido, demostrando un juego ofensivo sólido y una defensa impenetrable. Con esta victoria por 4-0 sobre Barcelona SC, Estudiantes L.P. envía un mensaje claro al resto de los equipos de la competencia.

Estudiantes vs. Barcelona SC: alineaciones

Estudiantes vs. Barcelona SC: minuto a minuto

Estudiantes vs. Barcelona SC: la previa

Estudiantes de La Plata llega a este partido puedo de haber perdido por 3-1 en manos de River Plate, en el duelo correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Liga Profesional Argentina 2023. A pesar de los intentos del cuadro visitante, el ‘Millo’ sacó a relucir su mejor versión para confirmar su título y se llevó la victoria con los goles de Lucas Beltrán, Nicolás de la Cruz y Esequiel Barco. Mauro Méndez puso el descuento.

Con este resultado, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez en la séptima posición en la tabla general de la Liga Profesional Argentina 2023, habiendo sumado treinta y nueve puntos luego de veinticinco partidos disputados. Asimismo, acumula diez victorias, nueve empates y seis derrotas. En cuanto a goles, ha marcado veintiocho y ha recibido veintidós.

En lo que respecta a su clasificación a los play-offs de la Copa Sudamericana 2024, el ‘Pincha’ pasó como segundo del Grupo C. A pesar de estar igualado con Red Bulls Bragantino (14), la diferencia de goles definió su ubicación final. Sus resultados en esta instancia fueron los siguientes: cuatro victorias y dos empates, además de catorce goles a favor y uno en contra.

• Bolivia: 8:00 p.m.

Barcelona SC, por su parte, llega a este partido con la moral al tope para conseguir el boleto a los octavos de final de la ‘Suda’. Esto porque, a pesar de que a nivel local todavía no juega por el parón de la Liga Pro, en la ida se quedó con el triunfo por 2-1 en el estadio Monumental Banco Pichincha.

El elenco ecuatoriano comenzó ganando con el tanto de Fidel Martínez (29′), pero Leonardo Godoy firmó la igualdad desde el remate de los doce pasos (45′). Cuando parecía que Estudiantes regresaría a Argentina con un empate para cerrar la llave de local, Janner Corozo puso el 2-1 definitivo (78′) y Barcelona SC consiguió la ventaja en esta serie. Veremos cómo termina todo en el estadio Jorge Luis Hirschi.

El cuadro dirigido por Diego López clasificó a esta instancia de la Copa Sudamericana 2023 luego de haber terminado en la tercera posición del Grupo C de la Copa Libertadores 2023, por detrás de Bolívar y Palmeiras. El cuadro ecuatoriano sumó cuatro puntos luego de seis partidos disputados, en los que marcó siete goles y recibió doce.

Estudiantes vs. Barcelona: canales de transmisión

• Perú: ESPN 2 y Star Plus
  • Ecuador: ESPN 2 y Star Plus
  • Colombia: ESPN 2 y Star Plus
  • Argentina: ESPN 2 y Star Plus
  • Brasil: ESPN 2 y Star Plus
  • Uruguay: ESPN 2 y Star Plus
  • Chile: ESPN 2 y Star Plus