¿Aló? ¿Liverpool? Voy por tí: Manchester City venció 3-1 al Crystal Palace por la Premier League

Manchester City  no tuvo problemas con  Crystal Palace por la jornada 34 de la Premier League en el estadio Selhurst Park de Londres.

Manchester City venció 3-1 al Crystal Palace

Manchester City venció 3-1 al Crystal Palace por la Premier League. (Getty)

Manchester City venció 3-1 al Crystal Palace por la Premier League. (Getty)

Manchester City venció 3-1 a  Crystal Palace por la fecha 34 de la Premier League , en el estadio Selhurst Park de Londres. El equipo de Pep Guardiola no podía fallar en Londres para meter presión al Liverpool y se llevó la victoria con doblete de Raheem Sterling (15 y 63) y un tanto del brasileño Gabriel Jesus (90).

Por el Crystal Palace anotó el serbio Luka Milivojevic (81).

Tras este resultado, el Manchester City se coloca líder provisional de la clasificación con 83 puntos, uno más que el Liverpool, que podría recuperar la cabeza de la tabla si no pierde en Stamford Bridge.

A los Citizens, no obstante, seguirá teniendo un partido menos, por lo que continúan dependiendo de sí mismos para revalidar el título logrado el año pasado.

Tras perder el martes en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Tottenham (1-0), el City volvía a jugar en Londres con la obligación de reaccionar al discreto partido europeo para no perder chances en el campeonato nacional y ganar confianza de cara a la vuelta contra los Spurs el miércoles.

Guardiola introdujo cuatro cambios en el once inicial con respecto al partido de Champions: De Bruyne, Kompany y Sané volvieron a la titularidad, al igual que el francés Benjamin Mendy en el lateral izquierdo después de superar una lesión.

En Selhurst Park, los Citizens abrieron el marcador, con un pase en profundidad de De Bruyne que culminó Sterling, en gran forma en las últimas semanas (15).

Con el 72% de posesión de la pelota, el equipo de Guardiola dominó como es habitual, pero sin ser muy precisos ni imaginativos en ataque. Por suerte para ellos, se mostraron consistentes en defensa para no pasar apuros.

Pasada la hora de juego, el City amplió diferencias en una buena acción ofensiva en la que intervinieron Kyle Walker, Sergio Agüero, De Bruyne y Sané, cuyo centro al segundo palo lo remató a la red Sterling (63).

Milivojevic recortó diferencias con un disparo de falta (81) y puso algo de emoción a los últimos minutos, hasta que Gabriel Jesús sentenció en el 90 en otra contra lanzada por De Bruyne y que culminó el brasileño en el mano a mano ante el arquero español Vicente Guaita.

Manchester City vs. Crystal Palace: así jugaron

DirecTV Sports transmite este duelo en Sudamérica (Brasil por ESPN y Bolivia por Tigo Sports). En España vía Movistar+. Estados Unidos vía Telemundo Deportes y NBC Sports Live. En Reino Unido por Sky Sports. Streaming internacional HD por Palace PlayerHD Live y TalkSport Radio World.

Manchester City vs. Crystal Palace: horarios en el mundo

07:05 horas en México
08:05 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
09:05 horas en Venezuela, Bolivia
10:05 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
14:05 horas en España, Italia, Francia, Alemania
16:05 horas en Catar y Arabia Saudita
21:05 horas en China
22:05 horas en Japón y Corea del Sur

Manchester City

Manchester City llega tras perder por 1-0 ante Tottenham por Champions League. (Getty)

Manchester City llega tras perder por 1-0 ante Tottenham por Champions League. (Getty)

Manchester City intentará mantener su pelea por el primer lugar con el Liverpool, cuando visite este domingo al Crystal Palace. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

El equipo de Pep Guardiola deberá marchar al campo del Crystal Palace en busca de una victoria que le permita sostener el paso con Liverpool en la punta de la Premier League.

La escuadra que dirige Roy Hodgson es uno de cuatro equipos que esta temporada ha podido ganarle a los 'Citizens', venciendo por 3-2 en el Etihad en diciembre pasado.

Además, el equipo londinense logró frenar la racha de 18 triunfos del Manchester City la campaña anterior. El propio Guardiola ha advertido antes que el Selhurst Park es una de las campos más complicados para llevarse una victoria.

Pep podría reservar algunos titulares de cara al partido contra el Tottenham por la vuelta de los cuartos de final de la Champions League a jugarse el miércoles, en el Etihad Stadium. En la ida, los 'Spurs' ganaron por 1-0.

Crystal Palace, duodécimo en la clasificación con 39 puntos, viene de vencer en campo del Newcastle por 0-1, ahora espera dar el campanazo de la jornada.

Manchester City vs. Crystal Palace: alineaciones confirmadas

Manchester City : Ederson, Danilo, Aymeric Laporte, John Stones, Fernandinho, Kevin De Bruyne, Mahrez, Oleksandr Zinchenko, P. Foden, Leroy Sané, Gabriel Jesus.

Crystal Palace: Guaita, J. Tomkins, M. Kelly, P. van Aanholt, J. Schlupp, A. Wan-Bissaka, J. McArthur, A. Townsend, L. Milivojević, W. Zaha, M. Batshuayi.

Manchester City vs. Crystal Palace: programación Premier League

¡Extasiado! Maradona se volvió loco con jugador en gol del Dorados por Ascenso MX [VIDEO]

Tabla de posiciones de la Premier League: ingresa aquí para ver cómo van tus equipos en la Primera División de Inglaterra

¡Paolo se deja querer! Guerrero entró en los planes de un gigante de Argentina junto a otro mundialista

Javier Arce: "Ojalá que el pase de Andy Polar valiera 100 millones de dólares”

​Emotivo mensaje de Bayern Munich a Claudio Pizarro previo a reencuentro

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App