Roberto Alvarado puso el 1-0 en el Cruz Azul vs Pumas por semifinales Liga MX. (Video: TUDN)

Aunque en la previa, aparecía como el favorito de la llave ante , de momento el panorama ha cambiado radicalmente. Y es que la ‘Máquina Cementera’ hizo honor a su apodo y fue contundente en el inicio de las semifinales del , en el Estadio Azteca.

Y es que Cruz Azul le metió tres goles en menos de 15 minutos de partido al equipo felino. A los 2′, y luego de un córner de Rodríguez, un rebote llegó al área de Pumas y fue aprovechado por Roberto Alvarado.

El extremo paró el balón con el pecho, se dio medio vuelta y la tocó ante el achique González. Siete minutos más tarde, vendría el segundo.

Rafael Baca marcó el 2-0 en el Cruz Azul vs Pumas por semifinales Liga MX. (Video: TUDN)

A los 8′, y con un Pumas aún sorprendido por el embiste de Cruz Azul, Rafael Baca aprovechó unos botes del balón y le pegó un zapatazo desde fuera del área. Un remate imposible para el portero.

Sin embargo, la contundencia del equipo azul no quedó ahí. A los 13′,
una mala salida de Pumas abrió el camino para el tercer tanto. La ‘Máquina Cementera’ recuperó el balón rápido y Rodríguez habilitó de cabeza a Luis Romo, quien corrió hacia el borde del área y pateó en primera con la pierna derecha.

Luis Romo anotó el 3-0 en el Cruz Azul vs Pumas por semifinales Liga MX. (Video: TUDN)

Cruz Azul vs Pumas: la previa

La ‘Máquina Cementera’ terminó cuarto en la fase regular y en la Liguilla viene de superar a Tigres por 3-2 en el global, en una dura llave. En tanto, el cuadro felino acabó segundo en la tabla general y llega después de eliminar al Pachuca por 1-0 en los cuartos de final.

Pumas llega como favorito tras una campaña más que regular, ya que tienen solo una derrota en 19 partidos, la mejor racha del Apertura. Mientras que Cruz Azul arrastra cinco derrotas en sus últimas siete presentaciones.

Y en duelos directos, Pumas mantiene la paternidad ante Cruz Azul. Los universitarios vencieron a sus rivales de turno en cuatro de los cinco emparemientos en torneos cortos, la más reciente ocurrió en el Apertura 2010.