Resto del Mundo

Venezuela vs. Chile (3-0): resumen, goles y minuto a minuto por las Eliminatorias

Venezuela goleó 3-0 a Chile por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. Los goles de la ‘Vinotinto’ fueron anotados por Soteldo, Rondón y Machís. Los detalles en Depor.

Venezuela enfrenta a Chile por la fecha 4 de las Eliminatorias 2026. (Foto: Conmebol)
17:54

¡Final del partido! Venezuela goleó 3-0 a Chile.

17:50

Venezuela vs. Chile (3-0)

Minuto 85: Chile solo quiere el partido termine ya. No hay forma de siquiera conseguir el tanto del descuento. Venezuela ya es ampliamente superior y en cualquier momento puede poner el 4-0.

17:43

Minuto 79. GOOOOL de Venezuela. Nuevamente Soteldo armó una jugada para otro gol de la ‘Vinotinto’. Esta vez anotó Darwin Machís.

17:35

Venezuela vs. Chile (2-0)

Minuto 72. GOOOOL de Venezuela. Tras un gran jugada de Soteldo, Rondón marcó el 2-0. El partido parece liquidado, teniendo en cuenta que Chile tiene un expulsado.

17:30

Venezuela vs. Chile (1-0)

Minuto 67. Más cambios en Chile. Ingresan Víctor Dávila y Alexander Aravena por Felipe Méndez y Ben Brereton.

17:22

Minuto 58. Expulsado Marcelino Núñez. Chile se queda con diez jugadores y se complica en el partido.

17:21

Minuto 46. Cambio en Chile. Ingresó Marcelino Núñez por Charles Aránguiz.

17:07

Comenzó la segunda mitad.

16:56

Final del primer tiempo.

16:46

Minuto 45. GOOOOL de Venezuela. Soteldo abrió el marcador con un remate cruzado. Ya gana la ‘Vinotinto’.

16:42

Venezuela vs. Chile (0-0)

Minuto 39. Rondón probó desde media distancia y su disparo se fue ligeramente desviado. Venezuela ha equiparado el partido y ahora ataca con fuerza. Está para cualquiera.

16:36

Minuto 33. Yangel Herrera tuvo el primero para Venezuela pero falló su remate.

16:30

Minuto 28. Alexis Sánchez probó con un remate desde larga distancia. El balón se fue ligeramente desviado.

16:23

Minuto 21: Primer cambio en Chile: Darío Osorio reemplaza al lesionado Diego Valdés.

16:20

Minuto 18: ¡Tremenda atajada! Rondón cabeceó solo en el área y el portero chileno realizó una gran atajada para evitar el 1-0 del combinado local.

16:12

Minuto 9: ¡Palo para Chile! Gran jugada del debutante Felipe Loyola y su remate se estrelló en el travesaño. Venezuela está sufriendo en los primeros minutos de juego.

16:10

Minuto 7: Chile está cerca del primero. Tras un centro de Sánchez, Charles Aránguiz no logró rematar de buena manera y el balón se fue desviado.

16:03

Minuto 2: Alexis Sánchez quedaba en posición de gol pero la defensa venezolana logró despejar.

16:01

¡Arrancó el partido! Ya juegan Venezuela y Chile.

15:59

Así luce el estadio Monumental de Maturín. Los aficionados venezolanos están emocionados con el gran arranque de la ‘Vinotinto’ en las Eliminatorias.

15:53

Se vienen los himnos nacionales de ambos países.

15:50

Los jugadores están por salir al campo de juego. Gran ambiente en las gradas del estadio Monumental de Maturín.

15:37

Recuerda que el partido está programado para iniciar a las 4:00 p.m. (hora peruana). Falta casi veinte minutos para que inicie el duelo en el estadio Monumental de Maturín.

15:35

Alineación confirmada de Venezuela

15:35

Alineación confirmada de Chile

15:04

Posible alineación de Chile:

Brayan Cortés; Matías Fernández, Gary Medel, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverría, Charles Aránguiz, Víctor Felipe Méndez, Diego Valdés, Ben Brereton y Alexis Sánchez.

15:04

Posible alineación de Venezuela:

Rafael Romo; Miguel Navarro, Wuilker Ángel, Yordan Osorio, Alexander González; Tomás Rincón o Junior Moreno, Yangel Herrera, José Andrés Martínez; Darwin Machís, Salomón Rondón, Yefferson Soteldo.

14:26

Chile cuenta con la misma cantidad de puntos que Venezuela (4), tras vencer a Perú, perder ante Uruguay e igualar ante Colombia. Tiene el reto de sumar sí o sí en su visita de esta tarde a tierras venezolanas.

13:25

Venezuela tiene 4 puntos y está con el ánimo a tope luego de igualar 1-1 con Brasil en la pasada jornada. En caso de vencer a Chile, llegaría a los 7 puntos y habría realizado un arranque impresionante de Eliminatorias.

12:09

¿A qué hora se juega Venezuela vs. Chile?

El partido entre Venezuela vs. Chile está pactado para este martes 17 de octubre a las 4:00 p.m. en Ecuador, Perú y Colombia. En tanto, en Paraguay, Venezuela y Bolivia será a las 5:00 p.m. En el caso de Argentina, Chile, Uruguay y Brasil, el duelo comenzará a las 6:00 p.m. Finalmente, en México, el evento tendrá lugar a las 3:00 p.m., mientras que en España será a las 11:00 p.m.

11:09

Eduardo Berizzo, hasta hace poco muy cuestionado, debe probar nuevas fórmulas para sortear tres cambios defensivos inminentes: el lateral de origen argentino Matías Catalán, ya liberado por una lesión; el central Guillermo Maripán, que está entre algodones; y el suspendido mediocentro Erick Pulgar.

10:16

Por su parte, Chile, en el quinto lugar, no oculta su emoción por haber conseguido el jueves un triunfo por 2-0 sobre Perú – el primero en estas Eliminatorias – gracias a los goles de Diego Valdés y de Marcos López en propia puerta.

09:55

Venezuela, que ocupa la sexta posición, llega a esta fecha con la satisfacción de haber sabido aguantar el chaparrón en Cuiabá el pasado jueves, hasta que Eduard Bello se inventó un remate antológico en el minuto 85 que dejó en nada la exhibición de Neymar y puso el marcador en 1-1, como finalmente cerró.

07:31

Ambas selecciones, empatadas en la tabla de posiciones con cuatro unidades, se citan en el estadio Monumental de Maturín con hambre de sumar más puntos y conseguir los tres que necesitan para sacar ventaja y escalar.

07:30

Una Venezuela motivada, que viene de sacar un empate ante Brasil, buscará dar un paso más hacia su sueño mundialista en un encuentro contra Chile, que también llega con buen ánimo luego de haber ganado a Perú en la jornada anterior.

07:29

¡Llegó el gran día! Venezuela y Chile se enfrentan este martes en Maturín por la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

22:45

¿Dónde ver Venezuela vs. Chile?

Según los derechos televisivos para las Eliminatorias 2026 en cada país de Sudamérica, estos son los canales que transmitirán el partido entre Chile y Venezuela: Movistar Deportes en Perú; Globo en Brasil; Antel TV en Uruguay; Chilevision y Paramount en Chile; Caracol TV y RCN en Colombia; El Canal del Fútbol en Ecuador; TyC Sports en Argentina; HEi Now en Paraguay; Televen, Simple TV y ByM Sports en Venezuela; y Tigo Sports 3 en Bolivia.

15:57

Es relevante destacar que Chile tiene un historial favorable en los enfrentamientos previos contra su oponente, con un total de 21 victorias, 5 empates y solamente 3 derrotas. En el último encuentro entre ambas selecciones, que tuvo lugar el 14 de octubre de 2021 en Santiago, los sureños lograron una victoria contundente al vencer por 3-0, con dos goles anotados por Erick Pulgar y otro por Ben Brereton.

15:57

No obstante, en la tercera fecha, el cuadro dirigido por Eduardo Berizzo logró obtener su primera victoria en el torneo al vencer a Perú por 2-0 en el Clásico del Pacífico, con goles anotados por Diego Valdés y un autogol de Marcos López. De esta manera, se elevaron al quinto puesto en la tabla con cuatro puntos en su haber.

15:57

En el otro lado, Chile comenzó el certamen enfrentando una difícil derrota ante Uruguay en Montevideo, donde el marcador final fue de 3-1 en contra. Luego, mejoraron su rendimiento cuando jugaron en casa, pero a pesar de sus esfuerzos, no pudieron encontrar la manera de anotar contra Colombia, terminando en un empate 0-0.

15:56

En tanto, el pasado jueves 12 de octubre, la Vinotinto logró un resultado que será recordado al empatar 1-1 contra Brasil en el Arena Pantanal de Cuiabá, gracias a un impresionante gol de Eduard Bello a poco de acabar el compromiso. Este logro les permitió ubicarse en la sexta posición de la tabla de clasificación después de haber disputado tres compromisos.

15:56

El camino de la selección venezolana en el torneo comenzó con una pérdida en su partido como visitante contra Colombia, donde el marcador final fue de 1-0 en contra. Sin embargo, lograron recuperarse en su siguiente encuentro en casa contra Paraguay, obteniendo una victoria por el mismo marcador gracias a un gol de Salomón Rondón desde el punto penal en los últimos minutos.