Universitario 1-1 Junior (Foto: Agencias)

Hay dos escenas que reflejan lo que fue el partido en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez y que dejan en claro que llegó con la consigna de sumar en la siempre complicada Barranquilla. La primera ocurrió a los 77′ y tuvo como protagonista a Alex Valera, quien pisó el área de , le ganó la posición al defensor Jermein Peña y marcó el 2-1. Lamentablemente, la jugada se revisó en el VAR y anularon el tanto. Sin embargo, la acción dejó en claro lo que buscaba el cuadro de Fabián Bustos en tierras cafeteras y que no estaba conforme con el empate. La segunda tiene que ver con lo que hizo el ‘1′ Sebastián Britos en el último aliento: con los pies desvió un cañonazo de Deiber Caicedo y selló el empate en esta segunda presentación de los de Ate en la. Es decir, hubo entrega de la ‘U’ en todos los sectores del campo.

Ahora, desde un inicio se sabía que la misión no sería sencilla en Barranquilla. El plantel de Arturo Pérez, último campeón del fútbol colombiano y que este año también celebra su Centenario, golpeó en su debut en tierras brasileñas, ya que se impusieron por 3-1 sobre Botafogo. Encima, en su pizarra se observó todo el oficio de Carlos Bacca y el desequilibrio de José Enamorado. Bueno, esta noche ambos volvieron a ser las armas principales de ataque en el conjunto local. Y es que la primera acción de peligro se dio gracias al desborde de Enamorado, quien llegó a sacar el centro. Felizmente para los cremas apareció Marco Saravia y desvió la redonda.

La primera acción clara de peligro se dio a los 21 minutos y tras un centro de José Enamorado. Brayan Ceballos dejó su zona en la defensa y sacó un fuerte derechazo que chocó en el palo. De inmediato, los dirigidos por Bustos adelantaron sus líneas y golpearon a través de la táctica fija. En principio Williams Riveros se impuso por todo lo alto; luego Saravia realizó una chalaca y su remate chocó en el travesaño. Pero lo que es el destino: la pelota quedó a disposición de Aldo Corzo y el capitán la mandó al fondo de las redes rivales (). Sobre los 36′ el cotejo seguía de ida y vuelta porque Ureña tuvo la chance con un remate de larga distancia, y Bacca -posteriormente- con un mano a mano que no concretó ante Sebastián Britos.

Sin embargo, antes de que culmine el primer round llegó el empate de Junior. José Enamorado habilitó a Carlos Bacca, quien se sacó al guardameta de Universitario; luego levantó la mirada y buscó a . En medio de ello, ambos equipos se fueron al entretiempo. Ya para la segunda mitad, Caicedo tuvo la chance de marcar un doblete y a través de un tiro libre. De reojo miró salido al arquero crema y remató. Sin embargo, la pelota chocó en el palo. A los 62′ fue el turno de nuestros compatriotas: Martín Pérez Guedes desbordó por derecha y sacó un centro para Edison Flores. El ‘Orejas’ se impuso en el juego aéreo, pero su cabezazo fue al medio y el ‘1′ Santiago Mele controló la redonda.

Luego de ello, Bustos realizó dos modificaciones y ambas en ataque: Alex Valera y Diego Dorregaray pisaron el terreno de juego del Metropolitano. Y Valera dejó en claro que sería un dolor de cabeza para los de Barranquilla porque a los 72′ ‘colgó' al guardameta Mele y la pelota estuvo a punto de ingresar. . Pero no sería la única jugada que dejaría al ‘9′ crema con toda la bronca encima. . Y antes de que culmine todo, lo dicho: Sebastián Britos mostró sus reflejos y con el pie le sacó un gol cantado a Caicedo. Qué garra de la ‘U’ en Colombia y en estos 180 minutos de la Copa Libertadores. Ahora tiene el reto de visitar a Botafogo en Brasil.

Universitario vs. Junior: pospartido

Universitario vs. Junior: alineaciones confirmadas

Universitario vs. Junior: minuto a minuto

Universitario vs. Junior: la previa

Es preciso señalar que los merengues llegan más que entonados por su reciente triunfo (1-0) a Alianza Atlético, pero que los colombianos tendrán a su plantel descansado, luego de que Arturo Reyes decidiera poner suplentes en su último duelo por el campeonato colombiano.

Universitario vs. Junior está programado para este martes a las 9:00 de la noche (hora peruana y ecuatoriana) y será transmitido por la señal de ESPN y Star Plus canales que se emite por la señal de Movistar TV, Claro TV y DIRECTV.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Historial entre Universitario vs. Junior

Cabe resaltar que es la quinta vez que Universitario vs. Junior se enfrentarán por la Copa Libertadores, por lo que ambas escuadras saldrán con todo en búsqueda del triunfo que les permita quedarse con el primer lugar del grupo que comparten en el certamen de clubes más importante de nuestro continente.

De los duelos en mención, los cremas no lograron imponerse en ninguna oportunidad, mientras que los ‘cafeteros’ lo hicieron en tres ocasiones, dejando la restante en empate. Es preciso señalar que los colombianos nunca perdieron en Barranquilla, ganándole a los estudiantiles 1-0, en 2000, y empatando 1-1 en 2001.

¿Cómo llegan Universitario vs. Junior?

Universitario llega a este encuentro en el segundo lugar de la Liga 1 Te Apuesto, con 24 puntos (uno menos que el líder, Sporting Cristal), luego de cosechar siete triunfos y tres empates a lo largo de los diez encuentros disputados en Torneo Apertura, convirtiéndose en el único invicto en lo que va de la competencia.

El cuadro de Junior, por su parte, se ubica en la séptima casilla del torneo de Primera División de Colombia con 24 puntos, producto de siete victorias, tres igualdades y cinco caídas en lo que va de disputado del campeonato. Además, su último encuentro lo perdió 4-1 ante América de Cali, alineando a futbolistas que suelen ser suplentes.

¿En qué canal ver Universitario vs. Junior?

El partido entre se jugará en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez y será transmitido para toda Latinoamérica a través de la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de teleoperadoras como DIRECTV, Movistar y Claro TV, además de su plataforma de streaming en Star Plus. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Universitario vs. Junior?

El encuentro entre Universitairo y Junior está pactado para este martes 9 de abril a las 9:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 11:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 10:00 p.m., en México a las 8:00 p.m., mientras que en España a las 2:00 a.m. del miércoles 10.

¿Cuál es el pronóstico para el Universitario vs. Junior?

Si bien no hay un claro favorito para este encuentro, Junior parte con una ligera ventaja sobre Universitario en la previa del partido por Copa Libertadores debido a su actualidad internacional. Sin embargo, los peruanos han llegado con una importante racha de encuentros sin perder, por lo que buscarán regresar con puntos de su visita a tierras colombianas.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista con más de ocho años de experiencia. Maestría en Comunicación y Marketing Digital por la UPC. Licenciatura en Comunicación por la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo (Chiclayo). Gráfica digital en el Instituto Toulouse Lautrec. Manejo en periodismo digital, SEO, podcast y diseño gráfico.