Alfonso Barco marcó el 1-0 en el Defensor Sporting vs. Montevideo City. (Video: ESPN)

No podía haber una mejor forma de estrenarse en el . Este viernes 13 de octubre, marcó su primer gol con la camiseta de . Lo hizo en el partido ante Montevideo City, por la fecha 5 del mencionado torneo. El jugador peruano anotó el 1-0 con un impresionante remate con la pierna izquierda. El balón se coló en el ángulo del arco. Sin duda, un disparo imposible de atajar. El portero rival, Gastón Guruceaga, no tuvo reacción.

Corría el minuto 44 de juego cuando, tras varios intentos fallidos, por fin el cuadro local pudo abrir el marcador en el estadio Luis Franzini. El exjugador de Universitario de Deportes recibió un pase de Alvaro Navarro, se acomodó rápidamente y sacó un disparo a colocar que se metió hasta el fondo del arco. El mediocampista se mostró muy emocionado por la anotación.

Se trata de su segunda titularidad en el Defensor Sporting, y ya tiene un gol. En su debut ante Peñarol (fue caída por 2-1), Barco disputó los noventa minutos de juego. Mientras que ante Montevideo City (terminó 2-0) jugó casi ochenta minutos. El entrenador decidió darle descanso y puso a Rodrigo Pérez en su lugar.

Cabe destacar que Alfonso fue anunciado como jugador del club uruguayo en el pasado mes de agosto. No tuvo continuidad en el club crema. En total, acumuló 20 partidos con la camiseta merengue, 13 por la Liga 1 Betsson y siete por la Copa Sudamericana. Ahora está enfocado en su nueva etapa en Uruguay y espera seguir con la buena racha.

Luego de este encuentro en el estadio Luis Franzini, Defensor Sporting visitará al Liverpool FC por la sexta jornada de la Primera División de Uruguay. El encuentro está programado para jugarse el miércoles 18 de octubre desde las 10:00 de la mañana (hora peruana, 12:00 p.m. en tierras uruguayas).

Montevideo City, por su parte, recibirá al gigante Peñarol en el estadio Centenario, también por la fecha 6 del Campeonato Uruguayo. Este compromiso está pactado para disputarse el miércoles 18 de octubre desde las 6:15 de la tarde (hora peruana, 8:15 p.m. en tierras uruguayas).

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.