El procedimiento solo puedes hacerlo desde una computadora o portátil (Foto: EFE)
El procedimiento solo puedes hacerlo desde una computadora o portátil (Foto: EFE)

Algunas aplicaciones que descargas desde la Google Play de Android o la App Store de Apple, primero te piden crear una cuenta para que puedas utilizar sus plataformas, pero, debido a que este proceso es tedioso y toma demasiado tiempo, algunas personas se registran con su cuenta de , todo ello sin saber que así le están concediendo la autorización para que tengan acceso a su información personal, ¿Te gustaría saber a qué aplicativos y juegos le has dado estos permisos? aquí lo explicaremos.

MIRA: WhatsApp: truco para activar el menú oculto de la aplicación

De repente no lo sabes pero la página principal de indica lo siguiente: “Ciertos datos sobre ti forman parte de tu ‘Public profile’ o es información que compartiste públicamente. Las apps pueden acceder a esta información pública en cualquier momento”, quiere decir que aquellos aplicativos en donde registraste tu cuenta de Facebook son capaces de tener acceso a tu nombre, foto de perfil, foto de portada, sexo, rango de edad, tu idioma e incluso el país en donde que vives.

MIRA: El truco para descubrir si le han tomado un screenshot a tus chats de Facebook Messenger

Facebook cuenta con un sencillo método para verificar todas las aplicaciones que actualmente tienen acceso a este tipo de información, por lo que si no identificas alguna podrás eliminarla completamente y quitarle todos los permisos. Es importante aclarar que el proceso solo puede realizarse desde una computadora, mas no en un dispositivo móvil o tableta. Sigue el paso a paso.

QUÉ APPS TIENEN ACCESO A MI INFORMACIÓN PERSONAL EN FACEBOOK

  • Desde tu PC o laptop ingresa tu cuenta de Facebook.
  • Ahora, presiona sobre el ícono del triangulo invertido que se ubica en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, toca en la que dice “Configuración y privacidad” > “Configuración”.
  • En el lateral izquierdo busca y aprieta el apartado “Aplicaciones y sitios web”.
  • Después, en el lado derecho te aparecerán todos los aplicativos que has descargado y has registrado con tu cuenta de Facebook.
  • Si no reconoces alguna app haz clic en el botón de “Eliminar”, así le quitarás el acceso a tu información personal.

Como puedes observas, al costado de las apps aparecen dos palabras, las cuales son: “Caducada” y “Activa”, la primera significa que no has entrado a esas apps en los últimos 90 días, o sea ya no tiene acceso a tu información personal, en cambio, si ves la segunda quiere decir que utilizas constantemente esos aplicativos.

¿Tienes algún problema con Facebook y quieres solucionarlo? Haz clic y sigue los pasos para solucionar los inconveniente que presentas con el aplicativo. En tanto, si lo que quieres es denunciar abusos u otras conversaciones que infringen las normas de Facebook Messenger presiona el siguiente . También puedes sacudir tu smartphone para reportar algún inconveniente.