Con James el primer tiempo: Bayern goleó 5-0 al Besiktas por ida de octavos de Champions League

Bayern Munich  no tuvo problemas para derrotar al turco  Besiktas  en el Allianz Arena de Alemania por  Champions League. James Rodríguez  fue titular.

Bayern Munich
Bayern Munich
Bayern Munich
Bayern Munich
Bayern Munich

Bayern Munich dio un paso importante hacia los cuartos de final de la Champions League tras derrotar este martes por 5-0 en casa al Besiktas, este martes en la ida de los octavos de final. Fue un partido en el que los turcos jugaron casi todo el encuentro con diez jugadores.

La roja para el croata Domagoj Vida en el mñinuto 16 allanó el camino, antes de que Thomas Müller (43' y 66'), Kingsley Coman (53') y Robert Lewandowski (79' y 88') consiguieran los goles del triunfo bávaro.

El principal contratiempo de los germanos llegó con el cambio del colombiano James Rodríguez instantes antes del descanso, después de haber recibido un pelotazo en la cara. Todo sonríe al Bayern, que desde la llegada de Jupp Heynckes al banquillo parece una máquina imparable: son ya 22 los triunfos en 23 partidos desde que el veterano técnico sustituyó al italiano Carlo Ancelotti, el hombre con el que había empezado el curso.

El sueño del 'triplete', que Heynckes ya logró con Bayern en 2013, parece posible, con esta clasificación en Champions encarrilada, el equipo clasificado a semifinales en la Copa de Alemania - se enfrentará en abril al Bayer Leverkusen - y con el liderato de la Bundesliga muy reforzado, con 19 puntos de ventaja sobre el segundo (Borussia Dortmund.

Bayern Munich goleó sin piedad al Besiktas en Alemania. (Agencias/YouTube)

Bayern Munich vs. Besiktas: así jugaron

Bayern Munich: Ulreich; Kimmich, Boateng, Hummels, Alaba; Javi Martínez, Vidal, James Rodríguez; Müller, Coman y Lewandowski.

Besiktas: Fabricio; Adriano, Pepe, Vida, Erkin; Hutchinson, Medel, Talisca; Quaresma, Babel y Wagner Love.

INCIDENCIAS del Bayern Munich vs. Besiktas:

LA PREVIA

Los bávaros, que suman 21 victorias en los 22 partidos disputados desde que Jupp Heynckes sustituyera en el banquillo a Carlo Ancelotti, parten como grandes candidatos a pasar a cuartos.

PAÍS HORARIO CANAL
Perú02:45 p.m. ESPN 2
Colombia 02:45 p.m. ESPN 2
Ecuador 02:45 p.m. ESPN 2
México 01:45 p.m. ESPN 2
Brasil 04:45 p.m. ESPN 2
Bolivia 03:45 p.m. ESPN 2
Chile 04:45 p.m. ESPN 2
Argentina 04:45 p.m. ESPN 2
Uruguay 04:45 p.m. ESPN 2

Pero el Besiktas impresionó en la fase de grupos, terminando por delante de equipos con gran potencial como el Leipzig, el Mónaco y el Oporto. Ahora disputará las eliminatorias de la Champions por primera vez en su historia.

El equipo turco, que cuenta en sus filas con veteranos como el portugués Pepe o el español Álvaro Negredo, no tiene lesionados ni suspendidos. Además llega al Allianz Arena sin presión, dispuesto a sorprender a una de las grandes potencias del continente.

"Es un equipo que puede jugar al fútbol, no es una sorpresa que esté aquí. Ganaron sus tres partidos fuera en la fase de grupos. No se esconden, les gusta jugar al ataque. Tendrán sus opciones, por lo que tenemos que estar preparados", dijo Heynckes este lunes en rueda de prensa.

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App