Olimpia perdió 1-0 ante Botafogo en Brasil por Copa Libertadores 2017

Olimpia cayó por la mínima diferencia en su visita a  Botafogopor la tercera fase de la Copa Libertadores 2017

Copa Libertadores 2017

Olimpia perdió 1-0 ante Botafogo en Brasil por Copa Libertadores 2017. (Reuters / Video: Fox Sports)

Con una espectacular 'chalaca' de Pimpao, el Botafogo ganó 1-0 al Olimpia este miércoles en el estadio olímpico de Rio de Janeiro en la ida de la tercera fase de la Copa Libertadores, y viajará con ventaja a la revancha la próxima semana en Paraguay.

► La brillante asistencia de Christian Cueva en clásico ante Santos [VIDEO]

El 'Fogao', que salió con ganas de comerse en casa al 'rey de copas' guaraní, se adelantó al minuto 36 con el increíble remate de Pimpao, que mandó la pelota a la escuadra izquierda de Azcona y enloqueció a los cariocas.

Buscando el segundo gol a lo largo del segundo tiempo, la entrada al campo de la estrella del Olimpia, el veterano Roque Santa Cruz, complicó las cosas al Botafogo. Sin embargo, los paraguayos no lograron estrenar la portería contraria.

La eliminatoria se resolverá el próximo miércoles 22 en Asunción. De allí saldrá el equipo que pasará al retador grupo 1 de la Libertadores, donde están el campeón de la Copa Libertadores-2016, el colombiano Atlético Nacional, el argentino Estudiantes y el ecuatoriano Barcelona de Guayaquil.

Fuente.: EFE

► Christian Cueva: el gesto que le costó la amarilla y que provocó una trifulca [VIDEO]

Olimpia vs. Botafogo: así jugaron

Olimpia: Azcona, Benítez, Pellerano, Cañete, Giménez, A. Fernández, Riveros, Ortíz, Benítez, Mouche, Montenegro.

Botafogo: Helton Leite; Jonas, Marcelo, Emerson Silva, Victor Luís; Airton, Bruno Silva, Camilo, Montillo;Pimpão, Roger.

Botafogo 1-0 Olimpia | Gol de Pimpao

PREVIA

Ambos equipos superaron con mucho sufrimiento la segunda ronda, en la que los brasileños eliminaron el Colo Colo chileno por un global de 3-2, y los paraguayos repitieron marcador contra el actual subcampeón del torneo, el Independiente del Valle ecuatoriano.

Olimpia vs. Botafogo: horarios del partido

PAÍSHORARIO
Perú6:45 pm.
Paraguay8:45 pm.
Brasil9:45 pm.
Colombia6:45 pm.
Ecuador6:45 pm.
Chile8:45 pm.
Argentina8:45 pm.

En los locales, la principal novedad es la vuelta en la lista de convocados del central argentino Joel Carli, el líder de la zaga del 'Glorioso' y quien no ha debutado aún este año debido a una contractura muscular.

Por contra, el gran fichaje del 'Fogao' para esta temporada, el argentino Walter Montillo, es baja por problemas musculares, igual que el portero internacional y capitán Jefferson, quien sólo reaparecerá en la segunda mitad del año.

En el Olimpia, el técnico Pablo Repetto se llevó a 20 jugadores a Río de Janeiro y sigue sin poder contar con una de las figuras del equipo, William Mendieta, lesionado de gravedad.

El 'Decano', que jugó la vuelta ante Independiente del Valle el jueves, tuvo su partido del Apertura paraguayo de este pasado final de semana ante el Sportivo Luqueño aplazado, con lo que llegará fresco al encuentro.

Olimpia vs. Botafogo: posibles alineaciones


Olimpia
: Librado Azcona; Rodi Ferreira, Hernán Pellerano, José Cañete y Fernando Giménez; Alexis Fernández (Jorge Mendoza), Cristian Riveros, Richard Ortiz y Julián Benítez; Pablo Mouche y Brian Montenegro.

Botafogo: 'Gatito' Fernández; Jonas, Marcelo (Carli), Emerson Silva, Víctor Luis; Aírton, Bruno Silva, Rodrigo Lindoso, Camilo; Roger y Rodrigo Pimpao.

FUENTE: EFE


LEE TAMBIÉN...

Leer comentarios