'Piña-rol': el 'Carbonero' venció a The Strongest pero quedó eliminado de la Libertadores

Peñarol se impuso a  The Strongest  en Montevideo por la fecha 6 del grupo 3, pero el resultado entre Libertad y Atlético Tucumán lo dejó fuera de la Copa Libertadores.

Peñarol
Peñarol
Peñarol

Peñarol derrotó 2-0 de local al boliviano The Strongest este jueves, pero quedó eliminado de la Copa Libertadores al no acompañarle el resultado del choque Libertad-Atlético Tucumán, que acabó en empate sin goles en Asunción.

Los 'aurinegros' podían clasificar si Libertad derrotaba al conjunto argentino, pero la igualdad de sus rivales de grupo sentenció su destino copero y Peñarol no logró pasar de la primera fase.

Los goles de Cristian Palacios a los 19 minutos y del seleccionado Cristian Rodríguez a los 37, de penal, de poco sirvieron al equipo uruguayo, que confirmó su eliminación. AFP

Peñarol vs. The Strongest: así jugaron.

Peñarol : Dawson; Varela, Formiliano, Arias, Hernández, Pereira, Martínez, Rodríguez, Estoyanoff, Rodríguez, Palacios.

The Strongest: D. Vaca; Jara, Villegas, Valverde, Ballivián, Gómez, Cardozo, Veizaga, H. Vaca, Vargas, Novoa.

Peñarol vs. The Strongest: horarios en el mundo

PAÍS HORA
Perú 5:15 p.m.
México 5:15 p.m.
Colombia 5:15 p.m.
Argentina 7:15 p.m.
Chile 6:15 p.m.
Uruguay 7:15 p.m.
Bolivia 6:15 p.m.
Estados Unidos (Florida) 6:15 p.m.
España 12:15 a.m. (viernes)

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El cuadro charrúa sueña con un buen resultado que le permita llegar a la ronda de octavos de final del torneo continental. Sin embargo, para meterse dentro de los 16 mejores del campeonato, también depende que Libertad derrote al Atlético Tucumán en Asunción.

Peñarol marcha en la tercera casilla de su llave, solo tres unidades por debajo del segundo, Atlético Tucumán. En caso ganar al The Strongest llegará a nueve y una diferencia de goles a favor. Mientras que si los argentinos pierden con Libertad mantendrán los nueve puntos, pero con un saldo negativo.

Si no clasifica y queda en la tercera posición, el consuelo es que se queda con una plaza para la Copa Sudamericana, la segunda mitad de la gloria en esta parte del mundo.

En la volante del Peñarol se espera el ingreso del Franco Martínez en lugar del lesionado Mathías Corujo. Por su parte, Fabián Estoyanoff y Cristian Palacios estarán en la delantera en sustitución de Agustín Canobbio y Gabriel Fernández.

Leer comentarios

Ir a portada