Emelec goleó a Barcelona en el Clásico del Astillero y sigue de líder de la Serie A de Ecuador

Barcelona SC no pudo en su visita a Emelec y cayó 3 a 0 en duelo pendiente por la Serie A de Ecuador.

Emelec

Emelec goleó 3-0 Barcelona SC en el último Clásico del Astillero del año. (Diseño: Marcelo Hidalgo)

Emelec se impuso 3-0 a Barcelona SC en partido pendiente por la la fecha 13 de la Segunda Etapa de la Serie A de Ecuador. Los 'eléctricos' no tuvieron mayores problemas para imponerse en el Estadio George Capwell en el que fue, además, el último Clásico del Astillero. Este resultado deja a los de Alfredo Arias más líderes que nunca.

Fernando Pinillo abrió el marcador a los 26 minutos de la primera mitad. Mientras que ya en la segunda mitad, un autogol de Beder Caicedo significó el 2-0 para los locales. Finalmente, Ayrton Preciado puso el 3-0 definitivo sobre los 74'.

Con este triunfo, Emelec suma 36 puntos y es más líder que nunca de la Segunda Etapa, con cuatro de diferencia sobre su escolta, Delfín.

Por su parte, Barcelona SC se quedó con 23 unidades en la octava posición.

Emelec vs. Barcelona SC: así jugaron

Emelec: Dreer; Paredes, Guagua, Pinillo, Bagüi, Lastra, Gaibor, Luna, Mondaini, Preciado, Angulo.

Barcelona SC: Banguera; Velasco, Mena, Arreaga, B. Caicedo, Marques, Oyola, Esterilla, M. Caicedo, Díaz, Álvez.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Si bien Emelec tiene prácticamente asegurado un billete para la próxima Libertadores, su propósito será ganar la segunda etapa para disputar el título local de éste año contra el ganador de la primera etapa, Delfín.

► Repechaje Rusia 2018: programación, resultados y clasificados camino al Mundial

Por su parte, Barcelona SC está a cuatro puntos para alcanzar y defender, hasta el final, el cuarto puesto de la tabla acumulada de las dos etapas, que dará el cuarto billete local para la fase de repesca de la próxima Libertadores.

Barcelona SC vs. Emelec: horarios del partido

PaísHora
México7:00 p.m.
Perú8:00 p.m.
Colombia8:00 p.m.
Ecuador8:00 p.m.
Venezuela9:00 p.m.
Bolivia9:00 p.m.
Paraguay10:00 p.m.
Chile10:00 p.m.
Uruguay10:00 p.m.
Argentina10:00 p.m.
España2:00 a.m.

Emelec, es el líder actual con 33 puntos, uno más que Delfín, que de ganar la segunda etapa, será el campeón ecuatoriano en forma directa.

Si Emelec gana y sostiene el primer puesto en los próximos cuatro encuentros que faltan para que concluya la actual temporada, será el ganador de la etapa, pero si Delfín alcanza el título, Emelec se quedaría con el segundo puesto e iría a la Libertadores como Ecuador dos.

Además de Emelec y de Delfín, El Nacional, con 31 puntos, Macará, Liga de Quito y Deportivo Cuenca, con 29 puntos cada uno, también abrigan la esperanza para ganar la etapa.

Los técnicos uruguayos, Alfredo Arias, de Emelec, y Guillermo Almada, de Barcelona SC, saben que se jugarán en el partido de mañana gran parte de la temporada futbolística.

Barcelona SC vs. Emelec: probables alineaciones

Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Fernando Pinillo, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Marcos Mondaini; Ayrton Preciado, Bryan Angulo y Fernando Luna.

Barcelona SC: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Jefferson Mena, Xavier Arreaga, Beder Caicedo; Gabriel Marques, Matías Oyola, Ely Esterilla, Damián Díaz; Marcos Caicedo y Jonathan Álvez.

Fuente: EFE

YouTube

A cinco años del espectacular golazo: la pirueta de Ibrahimovic que ganó el Premio Puskas [VIDEO]

 Casi se le salen las lágrimas: el desgarrador relato italiano tras quedar fuera del Mundial de Rusia

Leer comentarios