Cienciano derrotó 2-0 a Cusco FC, por la fecha 4 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Cienciano)

¡Tres puntos de oro! Este viernes 10 de febrero, venció 2-0 a , en el duelo correspondiente a la fecha 4 del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1. El ‘Papá' disputó un gran partido, en el cual se mostró superior a su rival. El ecuatoriano Carlos Garces fue la gran figura del encuentro tras anotar un doblete para darle la victoria a el ‘Papá', en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Como se recuerda, ambos elencos, optaron por no presentarse en su debut, motivo por el que dos fueron declarados perdedores por W.O. Pese a ello, hoy en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, las escuadras disputaron su primer encuentro oficial del año, aunque no en las condiciones que ambos esperaban, ya que fue a puertas cerradas y sin transmisión televisiva.

Las acciones iniciaron con un Cienciano que no tardó en proponer. El ecuatoriano Carlos Garcés fue quien se estrenó con gol en el ‘Papá' con un gran remate desde fuera del área. No obstante, la expulsión de Miguel Aucca (21′), complicó a Cusco FC, aunque, pese a tener uno menos, también creó algunas ocasiones peligrosas en área rival.

Eso sí, el ‘Papá' no desaprovechó la oportunidad y salió mucho más ofensivo en el complemento. Los de Pablo Peirano no tuvieron claridad en el terreno de juego, mientras que los de Leonel Álvarez liquidaron la contienda a los 83 minutos, nuevamente con una diana de Carlos Garcés.

Cabe resaltar que en la próxima fecha Cienciano visitará a Sport Huancayo, en un duelo que está programado para el sábado 18 en el IPD de Huancayo. Cusco FC, por su lado, volverá a jugar en el Inca Garcilaso de la Vega, pero esta vez ejerciendo su localía ante Alianza Atlético.

Goles de Carlos Garcés

Carlos Garcés anotó el 1-0 de Cienciano vs. Cusco FC. (Video: Cienciano)
Carlos Garcés anotó doblete en el triunfo de Cienciano sobre Cusco FC. (Video: Cienciano)

Alineaciones y resumen del Cienciano vs. Cusco

Cienciano: Miguel Vargas; Ayrthon Quintana, José Leguizamón (Koichi Aparicio, 75′), Carlos Beltrán, Luis Garro, Ángel Ojeda (Paolo Hurtado, 63′), Claudio Torrejón (Gonzalo González, 54′), Juan Romagnoli (Mathias Carpio, 75′), Kevin Sandoval (Lenin Checco, 76′), Alberto Quintero y Carlos Garcés. Goles: Carlos Garces (9′ y 82′).

Cusco FC: Daniel Ferreyra; Federico Alonso, Nelinho Quina, Josué Estrada, Anthony Gordillo (Freddy Yovera, 60′), Miguel Aucca, Gerson Barreto (Alfredo Ramua, 80′), Felipe Rodríguez, Jhonny Vidales (Hideyoshi Arakaki, 60′), Abdiel Ayarza y José Fajardo (Rolando Díaz, 74′).

Y es que las dos escuadras imperiales decidieron no participar en la fecha pasada debido a que esperaban el levantamiento de la Medida Cautelar interpuesta por la Federación Peruana de Fútbol (FPF), cosa que no llegó y ocasionó que los dos pierdan en su debut.

Cienciano vs. Cusco FC está programado para este viernes a las 7 de la noche (hora peruana). Al no contar con el visto bueno de la FPF, luego de que el ente presentara una Medida Cautelar, el encuentro no será televisado por Golperu ni por Liga 1 Max.

Sin embargo,, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Cienciano vs. Cusco FC se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 2-2 entre ambas escuadras, resultado que ninguno buscará repetir en el gramado de juego del estadio Alberto Gallardo.

Ojo a un detalle, el ‘Papá' llega a este encuentro con la clara intención de sumar sus primeros puntos en el Torneo Apertura, luego de perder por ‘walkover’ ante UTC; mientras que los visitantes siguen la misma línea, al caer por 3-0 ante Sport Huancayo por el mismo motivo.

Cienciano vs. Cusco FC: horarios en el mundo

• Perú: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Bolivia: 8:00 p.m.
  • Venezuela: 8:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Chile: 9:00 p.m.