Deportivo Garcilaso vs. UTC por Torneo Clausura 2024. (Foto: Liga 1)

¡Lo justo y necesario! derrotó 1-0 a por la primera jornada del de la Liga 1, que estuvo programado para este viernes 12 de julio, desde las 7:00 p.m. y se disputó en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. En el último encuentro del día, presenciamos un partido con mucha acción donde ambos equipos salieron con todo por la victoria. Sin embargo, solo uno pudo llevarse los tres puntos y fue el equipo de Cusco, que logró encontrar la victoria gracias al gol de Juan Lojas a los 77 minutos. Este triunfo les permite sumar tres puntos importantes que no solo les sirven para esta segunda parte del torneo, sino también en el acumulado, donde ocupan los últimos puestos.

Comenzar con el pie derecho siempre es motivador, especialmente cuando se hace respetar la localía. El equipo de Guillermo Duró logró la victoria este viernes en el último partido del día. En un encuentro donde su plantel fue superior, los cusqueños sumaron tres puntos cruciales con el objetivo de salir del fondo de la tabla acumulada, ya que en la primera parte del torneo, el club quedó en deuda con los hinchas, ubicándose entre los últimos puestos.

Sin embargo, esta victoria les da una alegría momentánea. Con un gol de uno de sus defensores, el equipo, que no lo tuvo nada fácil, se llevó el triunfo. Los cajamarquinos llegaron con la ambición de lograr un resultado sorprendente como visitantes, pues el equipo de Carlos Ramacciotti cuenta con muchas variantes en ataque, siendo las bandas particularmente letales.

Pero no contaron con la presencia del portero Miguel Ángel Vargas, quien tiene doble nacionalidad peruana y chilena. Vargas se convirtió en el héroe del partido, haciendo paradas cruciales para mantener el resultado a favor de su equipo, especialmente en momentos en que la defensa de Garcilaso fue superada con facilidad por los Gavilanes.

Durante los 97 minutos del encuentro, ambos equipos tuvieron ocasiones claras, con dos oportunidades importantes para cada lado. Los locales lograron capitalizar una de ellas, lo que les permitió empezar con fuerza. Además, el equipo cusqueño supo manejar con inteligencia el tramo final del partido, controlando más el balón y acertando la mayoría de sus pases.

El único tanto del partido llegó a los 76 minutos. Luego de que Zubczuk salvó con el pie tras un tiro de esquina, la pelota quedó en el área y Juan Lojas, de cabeza, puso el 1-0. Cuando se jugaba el tiempo de descuento, el árbitro Sebastián Lozano cobró un penal a favor de UTC tras revisar la jugada en el VAR. Jarlin Quintero se encargó de ejecutar la falta, pero Miguel Vargas atajó el disparo de gran manera y salvó a los suyos.

Con este resultado, Deportivo Garcilaso busca levantar cabeza en esta segunda parte del año y apunta a lograr algún torneo internacional, sabiendo que sus posibilidades de título son remotas. Sin embargo, el optimismo no se pierde en el equipo, que considera tener un plantel fuerte. Por su parte, los cajamarquinos regresan a casa con las manos vacías y la frustración de saber que pudieron llevarse la victoria, pero no tuvieron un día de suerte.

Repasa las incidencias y alineaciones de Deportivo Garcilaso vs. UTC:

Deportivo Garcilaso vs. UTC: previa del partido

Luego de una primera parte del año llena de irregularidades en rendimiento, Deportivo Garcilaso buscará mejorar para lo que será el Torneo Clausura 2024. Bajo la dirección técnica de Guillermo Duró (llegó en reemplazo de Bernardo Rendín), quieren escalar posiciones. Actualmente se ubican en el puesto 15 con 14 puntos.

El cuadro del Cusco tuvo algunas movidas en el mercado fichajes, debido a que varios jugadores se fueron. Luis Urruti rescindió contrato para partir hacia Manucci; misma situación pasó con Christian Ramos, el central partió hacia Boys. José Cuero, Remy Sinisterra y Alexi Gómez, también dejaron la institución.

“Nos acoplamos rápido al trabajo que quería el profe, la intensidad. Vamos por buen camino y vamos a llegar bien al partido del día viernes. Pulimos lo que el profe quería y creo que se va a ver un buen equipo, un buen manejo del comando técnico para el día viernes”, comentó Anthony Gordillo.

Por el lado del equipo de UTC, el ‘Gavilán Norteño’ tiene la misión de alejarse de la zona de descenso. Respecto al Torneo Apertura 2024, terminaron en la posición 14 con un total de 16 puntos. Por esta razón, una victoria podría hacerlos empezar esta ruta con el pie derecho.

En lo que respecta a incorporaciones, se sumaron Jefferson Portales y Neil Marcos para darle un mayor peso en la defensa. La salida de Jimmy Valoyes motivó el arribo de estos dos elementos. Además, seguirán bajo la dirección técnica de Carlos Ramacciotti.

“Estoy emocionado, tengo muchas ganas de aportar mi granito de arena para el equipo. No estamos en una posición fácil pero la idea es ganar dos partidos seguidos para poder trepar en la tabla y meternos en la pelea por un torneo internacional”, señaló Portales

Apertura 202316/2023Deportivo Garcilaso 2-2 UTC

¿A qué hora juegan Deportivo Garcilaso vs. UTC?

El encuentro entre Deportivo Garcilaso y UTC está programado para este viernes 12 de julio desde las 7:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 9:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 8:00 p.m.; en México a las 6:00 p.m.; mientras que en España a las 2:00 a.m.

¿En qué canal ver Deportivo Garcilaso vs. UTC?

El partido entre Deportivo Garcilaso vs. UTC se jugará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el territorio peruano por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming en las plataformas de Liga 1 Play, Zapping TV y Fanatiz. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde jugarán Deportivo Garcilaso vs. UTC?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.