Gol de Luis Iberico para el 1-0 de Riga FC vs. Auda. (Video: bein sports)

Entró para marcar el tanto de la victoria. El compromiso entre vs. Auda estaba 0-0 y parecía que iban a repartirse los puntos. Sin embargo, en el minuto 80, el entrenador Tomislav Stipic decidió hacer ingresar a por Brian Pena. Esa fue la movida ganadora del duelo. Solo siete minutos después, el delantero peruano anotó el 1-0 con un cabezazo y algo de complicidad del portero rival, a quien se le escapó el balón en su intento por retenerlo.

Corrían los minutos finales y Riga FC -puntero de la Liga de Letonia- se fue en busca de la victoria. Era importante para mantener la ventaja de tres puntos sobre su escolta RFS. Entonces llegó el punto de quiebre: tras un buen centro al área de Auda, el atacante nacional conectó de cabeza y abrió la cuenta. Decretó el triunfo de su equipo.

Con este gol, Luis Iberico marcó cuatro goles en sus últimos siete partidos, teniendo en cuenta que en algunos de ellos inició en el banco de suplentes. Según las estadísticas, lleva un gol cada 35 minutos de juego. Está viviendo un buen momento y su entrenador Tomislav Stipic sabe sacar provecho de eso.

A falta de cinco jornadas para que termine la liga local, Riga FC tiene 77 puntos y depende de sí mismo para salir campeón nacional. Le lleva tres unidades de ventaja a RFS. Los otros equipos ya no están en la competencia por el título. En la próxima jornada, el cuadro del peruano recibirá al Tukums 2000, cuadro que lucha por no descender.

El jugador arrancó su carrera en las canteras de San Martín y a los 19 años pasó a militar las filas de Melgar. Y si bien en el 2020 estuvo de préstamo en UTC por un año, marcando seis tantos y cinco asistencias, este vínculo no se extendió, pues iba a ser requerido en Arequipa para las siguientes temporadas. De la mano de Néstor Lorenzo, Iberico brilló y fue uno de los jugadores cruciales para el equipo, llegando a anotar 14 goles.

En la temporada siguiente jugó 58 partidos (44 por la Liga 1 y 14 por la Copa Sudamericana), donde registró 15 goles (dos de ellos en el choque contra Racing, en fase de grupos) y sumando dos asistencias. Para la campaña del 2023, el jugador nacional acumuló seis tantos (cinco por el torneo local y uno en la Copa Libertadores).

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.