Con un hombre menos: Manchester City venció 3-2 al Schalke 04 por ida de octavos de Champions League 2019

Manchester City  caía ante el alemán  Schalke 04 , pero en los minutos final del partido le dio vuelta al marcador en el Veltins Arena.

Manchester City
Manchester City
Manchester City
Manchester City
Manchester City
Manchester City

Manchester City se sobrepuso a dos penales señalados en contra por el VAR y a la expulsión del defensa Nicolás Otamendi (68'), para derrotar en la recta final por 3-2 al Schalke 04 en la ida de los octavos de final de la Champions League 2019, este miércoles en Alemania.

Sergio Agüero (18') adelantó a los ingleses en la primera parte, pero los alemanes llegaron al descanso con ventaja tras dos penales transformados por el  Nabil Bentaleb (38' y 45'). Aunque, en la segunda parte - ya en inferioridad - Leroy Sané (85') y Raheem Sterling (90') voltearon el marcador.

Pasados los 45' iniciales, las cosas se complicaron aún más para Manchester City al quedarse en inferioridad por la expulsión, al ver la segunda tarjeta amarilla, de Otamendi, que además se perderá la vuelta.

Cuando todo parecía en contra para el City, el equipo inglés tiró de la calidad de sus estrellas y acabó llevándose la victoria con dos zarpazos de Leroy Sané y Raheem Sterling en los últimos cinco minutos (85' y 90').

(Fuente: AFP)

Manchester City vs. Schalke 04: así jugaron

Schalke 04:  Fährmann; Caligiuri, Bruma, S.Sané, Nastasic; Oczipka, Serdar, McKennie, Bentaleb; Mendyl y Uth.

Manchester City: Ederson; Walker, Laporte, Otamendi; Fernandinho, Gundogan, D. Silva, De Bruyne; B. Silva, Sterling y Agüero.

INCIDENCIAS del Manchester City vs. Schalke 04:

Manchester City vs. Schalke 04: horarios en el mundo

México 2:00 pm. Fox Sports
Perú 3:00 pm. Fox Sports
Ecuador 3:00 pm. Fox Sports
Colombia 3:00 pm. Fox Sports
Bolivia 4:00 pm. Fox Sports
Venezuela 4:00 pm. Fox Sports
Argentina 5:00 pm. Fox Sports
Chile 5:00 pm. Fox Sports
Uruguay 5:00 pm. Fox Sports
Paraguay 5:00 pm. Fox Sports
Brasil 6:00 pm. Fox Sports
España 9:00 pm. Movistar Liga de Campeones 1

LA PREVIA

Schalke 04 va en contra del destino y el inmenso favoritismo del Manchester City para intentar sacar una ventaja de local que le permita ir con ciertas chances de clasificar al choque de vuelta en Inglaterra. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en UEFA Champions League.

Las diferencias entre uno y otro son abismales si solo vemos los números en esta Champions League. Por un lado está el poderoso Manchester City de Pep Guardiola que clasificó a los octavos de final de la Champions League como líder del grupo F (junto al Lyon, Shaktar y Hoffenheim) perdiendo un partido, como segundo equipo más goleador del certamen y con cinco puntos de diferencia sobre su más cercano perseguidor.

Schalke 04, en tanto, clasificó segundo en su serie siendo el club clasificado a octavos de final con menos cantidad de goles anotados en la fase de grupos: seis.

En cuanto a sus presentes en sus respectivas ligas, los Citizens son líderes de la Premier League y pelean el título, mientras que los Reyes Azules marchan en el puesto 14 de la Bundesliga y de quedar eliminados en esta fase de la Champions League quedan fuera de la pelea de toda competición. Un presente duro, pero que puede convertirse en hazaña rumbo al Wanda Metropolitano.

Para este choque, por la ida de los octavos de final de la Champions, el cuadro alemán no contará con la presencia del volante Omar Mascarell (suspendido), Breel Embolo (lesión al metatarsiano), y el austriaco Alessandro Schöpf con un problema en la rodilla. Tres jugadores importantes que complican el armado del equipo de Domenico Tedesco.

Manchester City, más allá de los lesionados Mendy, Claudio Bravo y Vincent Kompany, no presenta mayores ausentes en el equipo titular y por el contrario sumará por primera vez como titular en esta edición del torneo europeo al recuperado Kevin De Bruyne.

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App