Joaquín Piquerez anotó el 1-1 de Palmeiras vs. Boca. (Video: ESPN)

El enfrentamiento entre concluyó en 1(2)-1(4), tras una ronda de penales. La expulsión de Marcos Rojo en el minuto 20 del segundo tiempo complicó las cosas para Boca, que había tomado la delantera en la primera mitad con un gol de Edinson Cavani. Fue gracias a la destacada actuación de Joaquín Piquerez, quien anotó un impresionante gol desde lejos al minuto 73 del juego, que se logró la igualdad para el ‘Verdao’, forzando a ir al desempate.

En una emocionante tanda de penales, Boca Juniors logra avanzar a la final de la Copa Libertadores al vencer a Palmeiras 4-2 en la definición desde los once metros. El arquero Sergio Romero fue una figura clave al atajar el penal de Raphael Veiga y mantener su portería en cero durante la tanda. Boca selló su pase a la final con el gol de Pol Fernández, enfrentará a Fluminense el 4 de noviembre en el Maracaná, mientras que Piquerez anotó para Palmeiras, otorgándoles una última oportunidad en un emocionante desenlace.

Boca vs. Palmeiras: lo que se viene

Luego del encuentro ante Palmeiras, Boca se enfocará en su próximo reto de la temporada. Su rival será nada menos que Belgrano, equipo con el que se medirá por la jornada 8 de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2023. El cotejo se llevará a cabo el martes 10 de octubre desde las 6:00 p.m. (hora peruana), en el Estadio Julio César Villagra.

Cabe resaltar que el ‘Xeneize’ atraviesa un delicado momento en el campeonato argentino. Y es que al día de hoy, marcha en el puesto 11, con siete unidades. Por este motivo, es esencial que sume un triunfo para poder escalar en la tabla de posiciones, la cual Racing Club lidera con 12 puntos.

Palmeiras, por su lado, se alistará para el duelo ante Santos. Este mismo se llevará a cabo el domingo 8 de octubre desde las 2:00 de la tarde, en el Arena Barueri, de Sao Paulo. Ojo, a diferencia de Boca, el ‘Verdao’ si pelea los primeros lugares del Brasileirao. Actualmente, marcha en la cuarta posición, con 44 unidades.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.