Pumas venció 4-1 a Puebla y sigue invicto en la Liga MX.

y se vieron las caras por la fecha 8 del Torneo Apertura 2020 de la , duelo disputado en en el estadio Olímpico Universitario de la UNAM. Horas antes de dicho duelo se confirmó la baja de cuatro futbolistas para la ‘Franja’, por haber dado positivo por COVID-19.

A pesar de arrancar ganando el partido, con la anotación de Salvador Reyes (10’), quien definió de gran forma tras asistencia de Omar Fernández, el conjunto dirigido por Juan Reynoso fue superado en casi todos los 90 minutos.

El gol del empate llegó al minuto 32 por intermedio del delantero argentino Fabio Álvarez. Cuatro minutos más tarde Carlos Espinola anotó desde los doce pasos el 2-1 transitorio, resultado con el cual se fueron al descanso.

En la etapa complementario Puebla realizó tres variantes para tratar de ganar la posesión del esférico y contener las arremetidas del cuadro universitario. Sin embargo, no dio efecto y a los 59 minutos Johan Vásquez amplió el marcador. Finalmente, Juan Ignacio Dinenno puso el 4-1 y la estocada final para los ‘camoteros’.

Con este resultado Pumas trepó hasta la tercera ubicación del Guard1anes 2020, manteniendo su invicto. En la siguiente jornada visitará a Santos Laguna. Por su parte, Puebla se quedó con diez puntos y en la fecha 9 recibirá en casa al América.

Pumas vs. Puebla: así se jugó

LA PREVIA

Ambos conjuntos vienen de golear en sus últimas presentaciones y pretenden un segundo triunfo al hilo para seguir en busca de los primeros lugares de la tabla, rumbo a la instancia definitoria del certamen azteca.

Puebla afronta el compromiso tras dominar por completo a un Toluca con carencias en defensa. El equipo dirigido por Juan Reynoso goleó 4-1 a los ‘Diablos Rojos’ con anotaciones de Santiago Omeño, Daniel Álvarez, Pablo González y Amaury Escoto para regresar a la zona de clasificación a la fase final.

Reynoso espera que una de sus principales armas de ataque se reencuentre con las redes. Ormeño, seguido por la selección peruana, suma cuatro goles en el Apertura 2020 y está a dos del líder de goleo del fútbol mexicano, el francés André-Pierre Gignac de Tigres.

Sobre la victoria de su equipo ante Toluca, el DT peruano indicó que requerían de un triunfo así en casa. “Toluca es un rival que pelea arriba con nosotros, y hoy era el partido para retomar el buen momento; ahora esperamos una semana tranquila de trabajo para ir a jugar con Pumas y conseguir otro resultado positivo”, aseveró.

Pumas, dirigido por Andrés Lillini, goleó 3-0 al Tijuana en la jornada previa y se ubica quinto con 13 unidades, a tres de los líderes, Cruz Azul y América, que están escoltados por Pachuca y León (14).