Alianza Lima recibe a Alianza Atlético, por la fecha 2 del Clausura 2024. (Foto: Composición)

En un partido lleno de emociones, venció por 3-2 a César Vallejo en el Mansiche y logró iniciar bien su camino en el Torneo Clausura de la . Luego de celebrar, el plantel blanquiazul, que es dirigido por Alejandro Restrepo, ya está concentrado en su siguiente reto: recibirá a en el estadio Alejandro Villanueva, por la segunda jornada del certamen. A continuación, te enseñaremos el historial de los últimos diez duelos entre blanquiazules y piuranos.

Gracias a un doblete de Hernán Barcos y un gol agónico de Renzo Garcés, el equipo de La Victoria obtuvo tres puntos importantes en una plaza complicada. Parecía que iba a quedar 2-2, pero el defensor apareció en el tramo final para colocar el 3-2 definitivo. Cabe mencionar que fue el último partido de Kevin Serna como blanquiazul, pues viajará a Brasil este lunes para cerrar su incorporación a Fluminense.

Al revisar los últimos diez enfrentamientos entre Alianza Lima y Alianza Atlético, se puede ver que los victorianos tienen una buena ventaja. El conjunto blanquiazul obtuvo el triunfo en seis ocasiones, los de Sullana vencieron tres veces y solo una vez terminó en empate. El equipo íntimo no cae ante el norteño desde febrero de 2022, cuando perdió por 4-2 en Piura.

La última vez que se enfrentaron fue el pasado 4 de febrero de 2024. Aquella vez, en el estadio Campeones del 36, Alianza Lima ganó por 2-0 con goles de Cecilio Waterman y Sebastián Rodríguez. En el inicio del encuentro, el ‘Pirata’ falló un penal. Afortunadamente el equipo se repuso y logró quedarse con los tres puntos. Fue por la segunda fecha del Torneo Apertura.

Y la última vez que se midieron en Matute fue en agosto de 2023, por la jornada 11 del Torneo Clausura. Fue un duelo bastante parejo y luchado. En el segundo tiempo fueron expulsados Williams Guzmán y Bryan Reyna. Cuando estaban con 10 jugadores cada uno, los íntimos fueron a la carga y encontraron el gol gracias a Aldair Rodríguez. Fue un triunfo por 1-0.

20/11/16Alianza Atlético 4-0 Alianza LimaLiga 1 - Liguilla

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Alianza Atlético?

Alianza Lima vs. Alianza Atlético se disputará el sábado 20 de julio. El inicio del encuentro está fijado para las 7:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 9:00 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 8:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 6:00 p.m.

¿En qué canales ver Alianza Lima vs. Alianza Atlético?

Alianza Lima vs. Alianza Atlético será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.