McGregor ya tiene retador: Tony Ferguson sometió a Kevin Lee en el UFC 216 y es el campeón interino de peso ligero

Después de casi un año fuera de la UFC, Tony Ferguson le aplicó un triángulo a Kevin Lee y consiguió el título interino de la división. Espera el regreso de Conor McGregor para unificar el campeonato.

UFC

UFC

Tony Ferguson tiene un récord de 22 victorias en MMA, nueve de ellas en UFC. (Getty)

Conor McGregor ya tiene un retador. Tony Ferguson consiguió el sábado el título interino de peso ligero al someter a Kevin Lee en el UFC 216, en Las Vegas. Espera el regreso del irlandés para unificar el campeonato.

A pesar de que no peleaba desde hace casi un año, Tony Ferguson brilló en el octágono. Un corte en el ojo lo frenó en el primer round, pero la historia fue muy diferentes en los dos siguientes.

Golpes directos y sumisiones dieron como resultado su superioridad en la jaula. Después de un armbar fallido, fue el triángulo que le dio la victoria por sumisión. Así, consiguió su noveno triunfo consecutivo en la UFC.

Ahora, con el título interino, está a la espera del regreso de Conor McGregor. Desde que ganó el cinturón, en noviembre del año pasado, el irlandés no lo ha defendido. Se espera la pelea para principios del 2018.

RESULTADOS COMPLETOS DEL UFC 216:

CategoríaGanadorPerdedorVíaTítulo
LigeroTony FergusonKevin LeeSumisiónInterino de peso ligero
MoscaDemetrious JohnsonRay BorgSumisiónRetuvo el campeonato
PesadoFabricio WerdumWalt HarrisSumisión-
MoscaMara Romero BorellaKalindra FariaSumisión-
LigeroBeneil Dariush – Evan DunhamEmpate-
GalloCody StamannTom DuquesnoyDec. dividida-
LigeroBobby Green – Lando VannataEmpate-
PajaPoliana BotelhoPearl GonzalezDec. unánime-
MoscaMatt SchnellMarco BeltránDec. unánime-
MoscaJohn MoragaMagomed BibulatovKO-
MedioBrad TavaresThales LeitesDec. unánime-

LA PREVIA

El título interino de peso ligero (70 kilos) de la UFC se pondrá en disputa hoy en el T-Mobile Arena de Las Vegas, donde Tony Ferguson y Kevin Lee se verán las caras en la pelea estelar del UFC 216. El evento se lleva a cabo desde las 6:00 pm.

Tony Ferguson estaba programado para pelear por el título interino ligero el pasado 4 de marzo, en el UFC 209. Sin embargo, Khabib Nurmagomedov, su rival de ese entonces, tuvo problemas con el corte de peso a última hora y la pelea quedó cancelada.

UFC 216

Tony Ferguson viene de vencer a Rafael dos Anjos. (Getty Images)

Tony Ferguson viene de vencer a Rafael dos Anjos. (Getty Images)

Tony Ferguson viene de vencer a Rafael dos Anjos. (Getty Images)

El popular 'Cucuy' llegará a este combate luego de una tremenda racha de nueve victorias consecutivas. Y en su última pelea, disputada en noviembre del año pasado, venció por decisión unánime nada menos que a Rafael dos Anjos, excampeón de la división.

Kevin Lee, por su parte, registra una importante racha de cinco triunfos consecutivos en la división ligera. El último de ellos se dio en julio de este año, tras vencer por sumisión a Michael Chiesa en Oklahoma. 

La expectativa de este combate también es grande pues, en caso de que Nate Diaz no llegue a un acuerdo para enfrentar a Conor McGregor, el ganador de este combate podría enfrentar a 'The Notorious' por el cinturón absoluto de la división.

UFC 216: HORARIOS PARA LATINOAMÉRICA

PaísPreliminaresMain card
Perú5:30 pm9:00 pm
Colombia5:30 pm9:00 pm
Ecuador5:30 pm9:00 pm
Chile7:30 pm11:00 pm
Argentina7:30 pm11:00 pm
Paraguay7:30 pm11:00 pm
Uruguay7:30 pm11:00 pm
México4:30 pm8:00 pm
Venezuela6:30 pm10:00 pm
Brasil8:30 pm0:00 am
Bolivia6:30 pm10:00 pm

Leer comentarios