Sin Neymar en el campo: PSG venció 1-0 al Nantes por fecha 20 de la Ligue 1

PSG  sufrió más de la cuenta ante  Nantes por una nueva fecha de la liga francesa en el Stade de la Beaujoire. El '10' tuvo descanso por un golpe a mitad de semana.

PSG venció al Nantes por la Ligue 1. (Foto: Getty / Video: nGolos)

PSG derrotó 1-0 al Nantes por la fecha 20 de la Ligue 1 en el Stade de la Beaujoire. El equipo parisino no pudo contar con el brasileño Neymar por sus problemas en las costillas; sin embargo, fue incontestable a pesar de no contar con su principal estrella y de la reputación del Nantes, que acumulaba dos triunfos seguidos y aspira a instalarse en un puesto europeo.

Unai Emery recurrió al argentino Ángel Di María como sustituto de Neymar. Además, dejó como reserva a Thiago Silva y puso en su lugar a Presnel Kimpembe. En esta ocasión, además, situó en el once inicial al Giovanni Lo Celso en vez del alemán Julian Draxler, al que sitúa en ocasiones para completar la medular.

Además, el uruguayo Edinson Cavani recuperó su sitio, del que estuvo al margen un par de partidos como sanción por llegar tarde a los entrenamientos tras las fiestas navideñas.

No fue suficiente el empuje del equipo de Claudio Rainieri ante un adversario plagado de talento y que se situó con ventaja a los doce minutos, cuando un pase de Cavani fue aprovechado por Di Maria para llevar la pelota a la red.

La ventaja en el marcador permitió al PSG jugar con espacios ante los intentos de su rival. Amenazó en varias ocasiones la meta del rumano Ciprian Tatarusanu. La más clara fue de Di María, que falló a puerta vacía un buen centro de Adrien Rabiot. El argentino envió el balón al travesaño.

Mejoró el Nantes en la segunda mitad, cuando ocupó más tiempo el campo del líder. Pero la falta de contundencia de sus delanteros le penalizó y el equipo de Emery terminó por adueñarse del juego y del resultado.

En el tramo final, el Nantes se quedó con un jugador menos por la expulsión, por doble amonestación, de Diego Carlos que atropelló involuntariamente al árbitro. Sin embargo, el juez Tony Chapron, tras caer, soltó una patada al futbolista que luego expulsó..

PSG vs. Nantes: así jugaron

Nantes:  Tatarusanu ; Pallois, Diego Carlos, Awaziem ; Lima, Touré, Girotto, Rongier, Dubois ; Bammou, Sala.

PSG: Areola; Dani Alves, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Lo Celso, Verratti, Rabiot; Di María, Mbappé, Cavani.

Edinson Cavani, que se incorporó tarde a los entrenamientos tras el parón navideño, fue convocado este sábado para el partido del domingo, mientras que Neymar y Javier Pastore, que también llegó con retraso, se quedaron fuera. El PSG señaló unas molestias en las costillas para justificar la ausencia del brasileño.

En una semana complicada, el entrenador español del PSG Unai Emery señaló que no le perturba que en el exterior haya gente que quiera desestabilizar a su grupo y puso como ejemplo que "en España el titular es que Neymar va al Real Madrid", este viernes en rueda de prensa.

País Hora
Perú15:00
México 14:00
Argentina 17:00
Colombia 15:00
Ecuador 15:00
Chile 17:00

"Los jugadores son inteligentes, el club tiene más experiencia, yo también tengo experiencia y sé que en el exterior puede haber alguien que tiene intereses contra nosotros, que nos puede desestabilizar. Por ejemplo hoy, en el primer periódico deportivo de España, el titular es que Neymar va al Real Madrid", señaló Emery.

Claudio Ranieri ha llamado a 21 jugadores. Aparte de los ausentes a largo plazo, como Joris Kayembe (rodilla) y Kalifa Coulibaly (ingle), Nantes está lleno para recibir PSG cierre dominical de los 20 días de la Ligue 1.

PSG vs. Nantes: posibles alineaciones

PSG:  Areola, Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Kurzawa, Rabiot, Verratti, Draxler, Mbappé, Di Maria y Cavani

Nantes: Tatarusanu, Lucas Lima, Pallois, Djidji, Dubois, Andrei Girotto, Thomasson, Touré, Rongier, N'Gom y Sala

Leer comentarios

Ir a portada