Hoy sí fue una 'Máquina': Cruz Azul venció 3-1 a Chivas por el Clausura de Liga MX

Chivas de Guadalajara se dejó voltear el marcador y cayó a manos de  Cruz Azul , que mostró una gran reacción en la  segunda jornada del Clausura 2018 de Liga MX.

Cruz Azul alcanzó su primer triunfo en el Clausura 2018 de Liga MX. (Getty Images / YouTube)

El chileno Felipe Mora anotó hoy un par de goles para encabezar el ataque del Cruz Azu l en su victoria 1-3 sobre las Chivas de Guadalajara , en el torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano.

Mora (50' y 92') y el mexicano Rafael Baca (78') convirtieron por los azules del entrenador portugués Pedro Caixinha, mientras por los locales la diana fue de Carlos Cisneros (35').

En su estadio en Guadalajara, los locales dominaron por las bandas y fueron dueños del balón hasta que en el minuto 35, Cisneros aceptó un servicio de Rodolfo Pizarro y puso en ventaja a su equipo.

Los celestes tuvieron una oportunidad de empatar en el 44 cuando Mora disparó por fuera; el equipo lo hizo en el 50 con un penalti bien cobrado por el chileno que puso el 1-1.

Chivas de Guadalajara buscó reflejar en la pizarra en su dominio, pero careció de puntería; en el 78, Alan Pulido disparó por un lado y el gol que no hizo le llegó en contra a su equipo cuando segundos más tarde Baca disparó de larga distancia y con un golpe de zurda puso delante a los celestes.

Carlos Peña dejó ir el tercer gol con todo a favor en el área en el 81 pero en el 92, Carlos Fierro se fue por la derecha y le pasó la pelota a Mora que tocó para el 1-3.

Fuente: EFE

Chivas vs. Cruz Azul: así jugaron

Chivas:  Cota; Sánchez, Pereira, Marín, Salcido, Hernández; Pineda, López, Pizarro; Cisneros, Pulido.

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Velázquez, Roco, Aldrete; Silva, Baca, Montoya; Rodríguez, Fierro, Mora.

LA PREVIA.

El Chivas de Guadalajara igualó 1-1 como visitante ante el Toluca gracias a un gol de Eduardo López en el segundo tiempo, mientras que la “Máquina” dominó a Tijuana pero le faltó pegada y empató sin anotaciones en el estadio Azul en el partido que marcó el debut del portugués Pedro Caixinha como su entrenador.

Chivas de Guadalajara vs. Cruz Azul: horarios del partido

País Hora
México9:06 p.m.
Perú 10:06 p.m.
Colombia 10:06 p.m.
Ecuador 10:06 p.m.
Venezuela 11:06 p.m.
Bolivia 11:06 p.m.
Paraguay 00:06 a.m.
Chile 00:06 a.m.
Uruguay 00:06 a.m.
Argentina 00:06 a.m.
España 4:06 a.m.

Chivas , que la temporada pasada no se clasificó a la liguilla, llega al partido luego de resolver el tema contractual del zaguero Oswaldo Alanís, que había sido una distracción desde finales del año pasado.

"Nada nos desvirtúa y nada nos saca del foco de lo que trabajamos y a dónde queremos ir, que es a que el equipo vuelva a ser protagonista", dijo el entrenador del “Rebaño Sagrado”, el argentino Matías Almeyda. "Se viene un rival difícil, que se ha armado muy bien y que tiene un entrenador nuevo y muy capaz. Nuestra mente está puesta ahí y la solución (con Alanís) nos da paz al pueblo de Chivas".

Cruz Azul , que sí avanzó a liguilla pasada aunque fue eliminado en primera ronda, se reforzó con la llegada de los futbolistas nacionales Carlos Peña, Carlos Fierro, José Madueña y Javier Salas, además del argentino Walter Montoya, quien llega procedente del Sevilla español.

"Vengo con la confianza de que voy a hacer buen fútbol y a lograr muchos éxitos", dijo Peña, quien pasó los últimos seis meses de su carrera con el Rangers de Escocia donde fue dirigido por Caixinha. "Jugué 12 partidos, aunque diría que fueron 10 por en los últimos jugué sólo 10 minutos, pero marqué cinco goles, los resultados están reflejados".

Cruz Azul sólo tiene una derrota en sus últimos cinco partidos ante Chivas.

Leer comentarios

Ir a portada