Xolos Tijuana venció a Necaxa en el Estadio Caliente por el Clausura 2018 Liga MX

Tijuana se impuso por la mínima diferencia a  Necaxa  con gol de Luis Chávez y comparte la cima del torneo con Monarcas Morelia.

Tijuana se impuso por la mínima diferencia a Necaxa con gol de Luis Chávez. (Récord / YouTube)

Tijuana dormirá esta noche en la cima. Los 'Xolos' se impusieron a  Necaxa este viernes por la segunda fecha del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX  en el Estadio Caliente de Baja California, logrando así, su primer triunfo en el certamen luego de estrenarse con un empate sin goles en la primera jornada ante Cruz Azul.

El único tanto del encuentro lo marcó Luis Chávez sobre los 23 minutos de la primera parte, con un potente remate de zurda desde fuera del área que dejó sin opciones al portero de los 'Rayos'. Un golazo.

Con este triunfo, los 'Xolos' sumaron 4 unidades y comparten, por ahora, el primer lugar del Clausura con el Monarcas Morelia, que venció a Puebla con un tanto de Raúl Ruidíaz. Mientras que Necaxa se quedó con un punto en la casilla 13.

En la siguiente jornada, Tijuana visitará el complicado Monterrey, mientras que Necaxa intentará alcanzar su primera victoria cuando reciba a las Chivas de Guadalajara, que este sábado se mide a Cruz Azul. 

Tijuana vs. Necaxa: así jugaron.

Tijuana: Lajud, Aguilar, Valenzuela, Pérez, Orozco, Musto, Chávez, Malcorra, Lucero, Iturbe y Bou.

Necaxa:  Barovero, Beckeles, Lichnovsky, Ponce, De Luna, Pérez, Álvarez, Báez, Gallegos, Barragán y González.

LA PREVIA.

Los Xolos Tijuana, dirigidos por Diego Cocca, tienen la chance de sumar sus tres primeros puntos para empezar enrumbar su camino hacia la liguilla final. Y qué mejor que en casa, donde se despidieron del Apertura 2017 con una victoria sobre León.

Tijuana vs. Necaxa: horarios del partido

País Hora
México9:00 p.m.
Perú 10:00 p.m.
Colombia 10:00 p.m.
Ecuador 10:00 p.m.
Venezuela 11:00 p.m.
Bolivia 11:00 p.m.
Paraguay 00:00 a.m.
Chile 00:00 a.m.
Uruguay 00:00 a.m.
Argentina 00:00 a.m.
España 4:00 a.m.

El defensor Pablo Aguilar, que llegó para el Clausura 2018 procedente del América, habló en la previa y agradeció el hecho de que lo nombren capitán del Tijuana. "Me siento muy orgulloso y muy contento. Es una responsabilidad doble para uno. Le agradezco al profe Diego Cocca, a la directiva y a mis compañeros", dijo el paraguayo.

En tanto que Michael Orozco resaltó la necesidad de vencer a Necaxa. "Estamos en casa, vamos a ir por ellos. No podemos dejar ir puntos, tenemos que hacernos fuertes e ir con toda la motivación para sacar un buen resultado. Buscamos ser sólidos y mantener el arco en ceros", dijo el defensa.

Necaxa arribó a Baja California en horas de la mañana del viernes y quedó listo para medirse ante los Xolos, con los que no pierden desde hace cuatro partidos. Marcelo Allende, uno de los refuerzos de los 'Rayos'. no tiene otro objetivo en la cabeza que "los tres puntos".

Leer comentarios

Abrir en App
Ir a portada