¡El 'Cacique' se bajó al líder! Colo Colo venció a U. Católica por el Torneo de Chile 2018

Colo Colo derrotó 1-0 a  U. Católica  por la fecha 7 del torneo chileno  en el Estadio Monumental.

Colo Colo

Colo Colo trepó al tercer lugar del Torneo Nacional de Chile. (Foto: Colo Colo)

Colo Colo trepó al tercer lugar del Torneo Nacional de Chile. (Foto: Colo Colo)

El 'Cacique' se bajó al líder y le quitó el invicto. Colo Colo se impuso por 1-0 a la Universidad Católica en el marco de la jornada 7 del Torneo Nacional de Chile 2018. El partido se jugó en el Estadio Monumental de Santiago.

Desde el primer minuto de juego, Colo Colo buscó abrir el marcador ante los 'Universitarios'. Los visitantes tuvieron su chance más clara del primer tiempo, cuando Diego Buonanotte estrelló un remate en el palo.

El gol llegó a los 42' cuando el árbitro señaló un polémico penal a favor de Colo Colo tras una supuesta mano en el área de Branco Ampuero. Jaime 'Pajarito' Valdés lo cambió por gol y le dio la alegría a millones de hinchas del 'Cacique'.

Con este resultado, Colo Colo trepó al tercer lugar de la tabla con 13 puntos, mientras que Universidad Católica se quedó en el segundo lugar con 18 unidades, misma cantidad que Universidad de Chile, pero con un gol menos de diferencia.

Colo Colo vs. U. Católica: así jugaron

Colo Colo : Orión; Opazo, Zaldivia, Insaurralde, Suazo; Campos, Carmona, Valdés; Valdivia; Rivero, Paredes.

Universidad Católica: Dituro; Kuscevic, Lanaro, Ampuero; Fuenzalida, Fuentes, Aued, Cordero; Buonanotte, Rojas; Llanos.

Mira los goles y resumen de jugadas del Colo Colo vs. Universidad Católica. (Foto: Colo Colo / YouTube)

Minuto a minuto e incidencias del Colo Colo vs. Universidad Católica

LA PREVIA.

El torneo se reanuda tras una pausa de quince días obligada por los partidos amistosos entre selecciones.

Con seis victorias y 18 puntos, la UC , que dirige el español Beñat San José, ha sido un equipo pragmático, que no luce pero suma incluso modificando sus formaciones partido a partido. El Colo Colo , de irregular campaña, es quinto con 10 puntos, a 8 del líder, por lo que un triunfo producirá una significativa reducción de la ventaja.

Horarios en el mundo
País Hora
Perú 10:30
Argentina 12:30
México 09:30
Colombia 10:30
Chile 12:30

La Católica viene de superar por 3-1 a la Unión Española en la jornada anterior, en la que el Colo Colo sucumbió por 2-1 en su visita a la Universidad de Concepción.

La jornada arrancará este viernes en la grama sintética del estadio situado en el barrio santiaguino de La Florida, donde la Universidad de Chile visitará al Audax Italiano.

La U de Chile, que está a tres puntos de la UC y viene de ganar al Everton por 0-1, también se prepara para la cita con el Rácing de Avellaneda argentino, al que debe recibir el martes en partido del grupo 5 de la Copa Libertadores.

El equipo universitario, dirigido por el argentino Ángel Guillermo Hoyos, reservará algunos titulares para el compromiso internacional, entre ellos el lateral Jean Beausejour, desgastado tras participar en el partido amistoso que la selección chilena ganó a Suecia por 1-2 y el que empató sin goles con Dinamarca.

Colo Colo vs. U. Católica: posibles alineaciones

Colo Colo:  Agustín Orion; Óscar Opazo, Matías Zaldivia, Juan Manuel Insaurralde; Gabriel Suazo; Claudio Baeza, Carlos Carmona, Jaime Valdés, Jorge Valdivia; Esteban Paredes y Octavio Riveros

U. Católica: Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Branco Ampuero y Fernando Cordero; César Fuentes, Luciano Aued y Diego Rojas; Diego Buonanotte, David Llanos y Andrés Vilches.

Leer comentarios

Abrir en App
Ir a portada