¡Perú al Mundial Rusia 2018! venció 2-0 a Nueva Zelanda y vuelve a la élite del fútbol

Perú venció 2-0 a. Nueva Zelanda con goles de Jefferson Farfán y Christian Ramos, y volverá al Mundial después de 36 largos años.

Perú vs. Nueva Zelanda juegan en el Estadio Nacional por el último cupo a Rusia 2018.

¡Perú al Mundial Rusia 2018! venció 2-0 a Nueva Zelanda y vuelve a la élite del fútbol. (Danirl Apuy / Movistar Deportes)

Perú está en el Mundial y es tiempo de celebrar. Se acabaron los años de los 'casi' y del 'para la próxima será'. La blanquirroja ha vuelto a lo más alto del fútbol tras derrotar por 2-0 a Nueva Zelanda con goles de Jefferson Farfán y Christian Ramos y cortó esa racha de 36 larguísimos años viéndolo por televisión. ¡Gracias, muchachos!

Cuánto tiempo pasó para vivir esta sensación. Sí, es la primera vez para muchos hinchas fieles de la blanquirroja, incansables, que nunca dejaron de alentar, que se pueden dar el lujo de festejar la clasificación a un Mundial. El sueño de niño que todos querían alcanzar, ahora fue posible gracias a un grupo de guerreros que nunca se dieron por vencidos y hoy le regalan una alegría a todo un país. Una que tanto se necesitaba.

Porque esas lágrimas que derramó Jefferson Farfán, tras el gol que nos devolvió la ilusión, son las que representan a todos los que sufrimos durante estás tres largas décadas y que cimentamos en un goleador de raza la esperanza de regresar a la justa más importante a nivel de selecciones. Pero él no estuvo y tuvieron que aparecer otros para tumbarse a una difícil Nueva Zelanda. Lo hicieron y ahora podemos decir ¡estamos en el Mundial!

Las gracias son infinitas para el profesor Ricardo Gareca, que le devolvió a la Selección Peruana la mística y la confianza. Las gracias para Paolo Guerrero que debe estar llorando aún por ver a su país clasificado y esperando que se haga justicia. Gracias 'Jeffry', gracias, Ramos, Corzo, Advíncula, Gallese, Yotun, Orejas, Cueva, y hasta el último convocado Adrián Zela. Todos lo hicieron juntos y hoy volvemos a festejar.

Perú está en el Mundial Rusia 2018. Cerró la lista de clasificados con un triunfazo que hizo vibrar a todo un país y ahora está más vivo que nunca. Que empiece la fiesta, porque esto recién empieza. ¡Arriba Perú, carajo!

Perú vs. Nueva Zelanda: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia, Edison Flores, Andy Polo, Jefferson Farfán, Christian Cueva; Raúl Ruidíaz.
DT: Ricardo Gareca

Nueva Zelanda: Stefan Marinovic; Kip Coalvey, MIchael Boxall, Winston Reid, Andrew Durante, Deklan Wynne; Clayton Lewis, Michael McGlinchey, Ryan Thomas, BIll Tuiloma; Ksta Barbarouses.
DT: Anthony Hudson

Perú vs. Nueva Zelanda: minuto a minuto

Perú vs. Nueva Zelanda: sale el último clasificado

Perú vs. Nueva Zelanda: se vive una verdadera fiesta en el Nacional

Perú vs. Nueva Zelanda: la previa

Llegó la hora de la verdad. la Selección Peruana sale a dar la vida ante Nueva Zelanda, a la que deberá batir en Lima en el duelo de vuelta por el repechaje si quiere regresar a un Mundial después de 36 años.

Sin su figura y máximo artillero Paolo Guerrero, Perú tuvo una deslucida actuación en la ida en Wellington, enredándose ante los "kiwis" y sellar un magro 0-0.

Perú vs. Nueva Zelanda: horarios en diversas ciudades

CiudadHora
Lima 9:15 p.m.
Santiago 11:15 p.m.
Buenos Aires 11:15 p.m.
Río de Janeiro12:15 a.m./Jueves
Nueva York 9:15 p.m.
Los Ángeles 6:15 p.m.
Madrid 3:15 a.m. /Jueves
Londres 2:15 a.m./Jueves
Tokio11:15 a.m./Jueves
México8:15 p.m.

Ahora, solo una victoria llevará a Perú directo a Rusia 2018. Un empate 0-0 forzaría a tiempos suplementarios y, si todo sigue igual, irían a penales. A los 'All Whites', que llegan a Lima sin presiones, un 1-1 le sirve, pues gana quien haya hecho más goles de visita.

El técnico de Perú, el argentino Ricardo Gareca, consciente de está difícil situación, mandará al campo a un equipo totalmente ofensivo para romper la sólida defensa de los 'kiwis'.

Perú vs. Nueva Zelanda: así van las apuestas

CasaPerúEmpateNueva Zelanda
Te apuesto1.255.2010.00
Betsson1.206.4019.00
Inkabet1.225.7517.00
Apuesta total1.255.0714.00
Betfácil1.185.5015.00
Bet3651.206.0015.00

Perú tiene que afinar su puntería, la que pareció perder ante la ausencia de Guerrero, quien los colocó en el quinto lugar de la clasificatoria sudamericana para Rusia 2018. En el duelo de ida fue evidente la falta de capacidad para finalizar el ataque.

Con la formación de un equipo sin estrellas pero sólido y de efectivo juego colectivo, Perú se encuentra en su mejor momento de las últimas tres décadas. Los peruanos no van a un Mundial desde España 1982.

La última repesca que disputó Perú fue en 1985, frente a Chile, donde perdieron su opción de llegar a México 86.

Nueva Zelanda llega así

La selección de Nueva Zelanda dirigida por el estadounidense Anthony Hudson, se ilusiona con la clasificación. Pese a no ser favoritos como Perú, tiene la armas para la clasificación. "No estamos aquí para fiesta, para vacaciones, estamos aquí para ganar simplemente", dijo a la prensa el DT.

El entrenador, que dirige a Nueva Zelanda desde el 2014, puede alinear con el delantero Chris Wood desde el arranque del partido. "Confío en que Wood iniciará las acciones porque sabemos la importancia que tiene para nuestro equipo", sostuvo.

Los 'All Whites' clasificaron a la repesca al ganar las eliminatorias de la zona Oceanía con un balance de siete triunfos y dos empates, en nueve partidos.

Fuente AFP

Leer comentarios