UFC 213: Robert Whittaker venció a Yoel Romero y ganó el título mediano interino

Robert Whittaker se impuso por decisión unánime a Yoel Romero en la pelea estelar del UFC 213 y se convirtió en el nuevo retador de Michael Bisping.

Whittaker

El australiano Robert Whittaker se convirtió este sábado en el nuevo campeón interino de la división de peso mediano (84 kilos) de la UFC , tras vencer por decisión unánime al cubano Yoel Romero en la pelea estelar del UFC 213.

Antes de iniciar el combate, Yoel Romero fijó su mirada sobre el campeón absoluto de la división, Michael Bisping, quien vio la pelea en primera fila junto al presidente Dana White. Sin embargo, el 'Soldado de Dios' pecó de confiado.

Whittaker

Whittaker

(Getty Images)

Durante los cinco rounds, Yoel Romero intentó sacar ventaja con su técnica de lucha para llevar el combate al piso. Pero Robert Whittaker mostró una soberbia defensa de derribos y nunca se dejó dominar por el peleador cubano.

En el tercer y cuarto asalto, Robert Whittaker empezó a hacer la diferencia con sus patadas frontales. Romero, quien fue perdiendo el aire con el pasar de los minutos, empezó a ceder el protagonismo y fue perdiendo puntos en las tarjetas.

Si bien Yoel Romero dominó los primeros dos rounds, esa ventaja no le alcanzó para hacerla diferencia en las tarjetas de los jueces, quienes le terminarían dando la victoria a Robert Whittaker por decisión unánime: 48-47, 48-47, 48-47.

Whittaker

(Getty Images)

(Getty Images)

UFC 213: RESULTADOS EN VIVO

División Ganador Perdedor Resultado
MedianosRobert Whittaker Yoel Romero Decisión unánime
Pesos pesados Alistair Overeem Fabricio Werdum Decisión mayoritaria
Pesos pesados Curtis Blaydes Daniel Omielanczuk Decisión unánime
Ligero Anthony Pettis Jim Miller Decisión unánime
Gallo Rob Font Douglas Silva de Andrade Sumisión
Pesos pesados Oleksiy Oliynyk Travis Browne Sumisión
Wélter Chad Laprise Brian Camozzi Nocaut técnico
Medianos Thiago Santos Gerald Meerschaert Nocaut técnico
Wélter Belal Muhammad Jordan Mein Decisión unánime
Pluma Cody Stamann Terrion Ware Decisión unánime
Pesos pesados Trevin Giles James Bochnovic Nocaut

UFC 213: INCIDENCIAS

PREVIA:

El cubano Yoel Romero y el australiano  Robert Whittaker se enfrentarán este sábado (11:00 pm, vía FOX Sports 2) en la pelea estelar del UFC 213 , donde se pondrá en disputa el cinturón interino de la división de peso medio de la compañía.

Yoel Romero llega a este combate luego de su impresionante victoria por nocaut técnico sobre el excampeón Chris Weidman, a quien finalizó con golpes de puño luego de conectarle un terrible rodillazo volador. 

Robert Whittaker, por su parte, viene de siete victorias consecutivas en el octágono de la UFC. La última fue el pasado 15 de abril, cuando venció por nocaut técnico al temible brasileño Ronaldo 'Jacaré' Souza.

En primera instancia, el UFC 213 tendría como plato fuerte el choque entre Amanda Nunes y Valentina Shevchenko por el título gallo (61 kilos) femenino. Sin embargo, un problema de salud de la brasileña obligó a cancelar la pelea.

UFC 213: CARTELERA COMPLETA

División Pelea
MedianosYoel Romero vs. Robert Whittaker
Pesos pesados Daniel Omielańczuk vs. Curtis Blaydes
Pesos pesados Fabricio Werdum vs. Alistair Overeem
Ligero Anthony Pettis vs. Jim Miller
Pesos pesados Travis Browne vs. Oleksiy Oliynyk
Wélter Chad Laprise vs. Brian Camozzi
Medianos Thiago Santos vs. Gerald Meerschaert
Wélter Jordan Mein vs. Belal Muhammad
Gallo Rob Font vs. Douglas Silva de Andrade
Pluma Cody Stamann vs. Terrion Ware
Pesos pesados Trevin Giles vs. James Bochnovic

UFC 213: HORARIOS PARA LATINOAMÉRICA

País Preliminares Main card
Perú6:00 pm 9:00 pm
Colombia 6:00 pm 9:00 pm
Ecuador 6:00 pm 9:00 pm
Chile 8:00 pm 11:00 pm
Argentina 8:00 pm 11:00 pm
Paraguay 8:00 pm 11:00 pm
Uruguay 8:00 pm 11:00 pm
México 5:00 pm 8:00 pm
Venezuela 7:00 pm 10:00 pm
Brasil 9:00 pm 0:00 am
Bolivia 7:00 pm 10:00 pm

Leer comentarios