Volvió 'La Fiera': Rafael Nadal venció a James Duckworth en primera ronda del Australian Open 2019

Rafael Nadal debutó con una cómoda victoria sobre James Duckworth en el  Australian Open 2019 , en la cancha Rod Laver, en Melbourne.

Rafael Nadal
Rafael Nadal
Rafael Nadal
Rafael Nadal

Rafael Nadal empezó con el pie derecho y venció a  James Duckworth este domingo 13 de enero en la primera ronda del Australian Open 2019 , en Melbourne. El español avanzó a la segunda ronda tras imponerse por 4-6, 3-6, 5-7 en 2 horas con 15 minutos de juego.

Salvo el último set en el que  Duckworth ofreció dura pelea, Nadal se llevó una cómoda victoria que lo coloca en la siguiente fase, donde enfrentará el miércoles al ganador del duelo entre el australiano Matthew Ebden y el alemán Jan-Lennard Struff.

Más allá de que era el gran favorito para ganar este duelo, el triunfo es doblemente importante para Rafael Nadal, pues volvió a ganar un partido oficial luego de cuatro meses de para por lesión.

"Es muy lindo poder estar de vuelta aquí en Melbourne, y disputar un partido delante de todos ustedes. Muchad gracias", dijo el tenista español tras el encuentro.

LA PREVIA.

El tenista español Rafael Nadal, segundo favorito en Melbourne, completó su último entrenamiento antes de enfrentarse en la pista Rod Laver al australiano James Duckworth, 238 en la clasificación ATP. Nunca se han enfrentado.

Las sensaciones volvieron a ser buenas, del mismo modo que en sus anteriores entrenamientos desde que aterrizó en el estado de Victoria, para arrancar en el que será su decimocuarta participación en el Abierto de Australia desde su primer estreno en 2004, edición en la que cayó frente al local Lleyton Hewitt en tercera ronda.

El tenista español, quien comentó este sábado en rueda de prensa que de no tener buenas sensaciones no habría disputado el Australia Open, arrancará su andadura este domingo (de Perú) en el segundo partido programado en horario matutino en la pista Rod Laver, después de cuatro meses sin jugar ningún partido oficial.

"Estamos de nuevo ante una nueva temporada, de vuelta tras un duro periodo lesionado, pero con la máxima motivación de empezar un nuevo año. Estoy muy motivado de estar de vuelta en Melbourne", comentó el segundo clasificado mundial.

De esta manera, Rafael Nadal, campeón en el Australia Open en la edición de 2009, continúa con su fase de recuperación para volver a competir en partido oficial después de su abandono en las semifinales del US Open en agosto de 2018 frente al argentino Juan Martín Del Potro, quien no estará presente en Melbourne por lesión.

Rafael Nadal vs. James Duckworth - horarios en el mundo

19:30 horas en México
20:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:30 horas en Venezuela, Bolivia
22:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
23:30 horas en Brasil
02:30 horas del lunes en España, Italia, Francia, Alemania
04:30 horas del lunes en Catar y Arabia Saudita
09:30 horas del lunes en China
10:30 horas del lunes en Japón y Corea del Sur.
12:30 horas del lunes en Australia (Melbourne)

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App