Chile venció 2-1 a Haití en amistoso FIFA y llega motivado a defender su corona en la Copa América 2019

Chile logró revertir un marcador en contra y derrotó por 2-1 a la oncena de Haití  en el último partido amistoso de fecha FIFA  antes de la Copa América 2019  que arranca la próxima semana en Brasil.

Chile

Chile logró revertir un marcador en contra y derrotó por 2-1 a la oncena de Haití en el último partido amistoso de fecha FIFA antes de la Copa América 2019 que arranca la próxima semana en Brasil. (Foto: AFP)

Chile logró revertir un marcador en contra y derrotó por 2-1 a la oncena de Haití en el último partido amistoso de fecha FIFA antes de la Copa América 2019 que arranca la próxima semana en Brasil. (Foto: AFP)

La selección chilena de fútbol logró revertir un marcador en contra y derrotó por 2-1 a la oncena de Haití, en el último partido amistoso antes de la Copa América que arranca la próxima semana en Brasil. La 'Roja' se impuso con goles de Eduardo Vargas a los 68 minutos y de José Pedro Fuenzalida a los 70, superando la ventaja parcial que había logrado Haití a través de Frantzoy Pierrot a los 25 minutos.

Chile, que hasta antes de los goles se mostró errático y desequilibrado, respiró con alivio tras la victoria sobre Haití a pocos días de viajar a Brasil a defender el título, aunque está lejos de ser un favorito para quedarse con el torneo.

La estrella de la selección chilena Alexis Sánchez, además de Igor Lichnovsky y Gonzalo Jara, no jugaron contra los haitianos por estar en recuperación. El duelo se disputó en el estadio La Portada de la ciudad de La Serena, a unos 465 kilómetros al norte de Santiago.

Chile se enfrentará en la primera fase con Uruguay, Ecuador y Japón en el Grupo C. El campeonato se inicia el 14 de junio.

Con información de Reuters

PREVIO
Chile
 recibe a  Haití  en La Serena en su preparación para la Copa América 2019. Reinaldo Rueda y sus dirigidos buscarán el triunfo antes de viajar a Brasil para debutar contra Japón en la primera fecha del Grupo C. El partido de hoy comienza a las 18:00 horas y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO vía Chilevisión y CDF Premium.

Depor seguirá minuto a minuto el partido de fútbol en vivo y te dará la mayor información de los encuentros a la Copa América 2019 , con fichas, lista de convocados, estadísticas, goles, videos, jugadas polémicas, entre otros datos para estar al tanto.

El duelo se disputará en la ciudad de La Serena, a 470 kilómetros al norte de Santiago, y será además la despedida de la Roja de la hinchada chilena antes de viajar a Sao Paulo el próximo sábado.

El entrenador colombiano, desde que se hizo cargo de la ‘Roja’ en enero del año pasado, ha tenido un rendimiento por debajo del 50% en 12 duelos, con cuatro victorias, cuatro derrotas y cuatro empates. A esto se suma su mala relación con la prensa local, que lo acusa de no haber podido resolver los conflictos internos y de dejarse influenciar por Arturo Vidal.

En este escenario, el partido con Haití se divisa como un importante termómetro para medir qué tan profundo son los problemas internos que enfrenta la selección chilena y darle un impulso al trabajo de Rueda , cuya continuidad parece estar supeditada a su participación en la Copa América Brasil 2019 , donde la escuadra que dirige integra el Grupo C con Uruguay , Ecuador y Japón.

Copa América 2019 EN VIVO: fixture, horarios, canales de TV y cómo VER EN DIRECTO todos los partidos

Fixture de Chile en la Copa América 2019: horarios y fechas de todos los duelos

Selección de Chile

(Facebook: @SeleccionChilena)

La selección de Chile empató 1-1 con Estados Unidos en un amistoso correspondiente a la anterior fecha FIFA. (Facebook: @SeleccionChilena)

Facebook: @SeleccionChilena

Según apunta la agencia AFP, una infección en un tobillo del delantero Alexis Sánchez y otra lesión que sufre Medel, son las dudas en la ‘Roja’ para el choque amistoso.

Haití , por otro lado, llega al partido con Chile pensando en la Copa Oro , competición al que clasificó invicto tras triunfos sobre Cuba, Nicaragua , Santa Lucía y Sint Maarten.

Si bien en su último amistoso los isleños cayeron 1-0 ante El Salvador, se mantienen con buen ánimo, viendo el duelo con la ‘Roja’ como un exigente desafío el cual afrontarán con su máxima estrella, Duckens Nazon, jugador del Coventry de la segunda división inglesa.

Chile vs. Haití: horarios en el mundo

Perú: 18:00 horas
España: 01:00 horas del 7 de junio
México: 18:00 horas
Argentina: 20:00 horas
Brasil: 20:00 horas
Colombia: 18:00 horas
Chile: 19:00 horas
Ecuador: 18:00 horas
Uruguay: 20:00 horas
Paraguay: 19:00 horas

▷ Fixture de Ecuador en la Copa América 2019: horarios y fechas de todos los duelos
 
▷ Fixture de Japón en la Copa América 2019: horarios y fechas de todos los duelos

▷  Fixture de Uruguay en la Copa América 2019: horarios, fechas, canales TV y cómo VER EN DIRECTO los duelos

LISTA DE 23 CONVOCADOS PARA LA COPA AMÉRICA

Chile vs. Haití

Chile y Haití se enfrentan en La Serena como preparación a la Copa América 2019.

Chile y Haití se enfrentan en La Serena como preparación a la Copa América 2019.

AFP

Arqueros: Gabriel Arias (Racing Club-ARG), Brayan Cortés (Colo Colo), Yerko Urra (Huachipato).

Defensas: Mauricio Isla (Fenerbahçe-TUR), Paulo Díaz (Al-Ahli-EMI), Guillermo Maripán (Alavés-ESP), Gonzalo Jara (Estudiantes de La Plata-ARG), Gary Medel (Besiktas-TUR), Igor Lichnovsky (Cruz Azul-MEX), Óscar Opazo (Colo Colo), Jean Beausejour (Universidad de Chile).

Volantes: Arturo Vidal (Barcelona-ESP), Esteban Paez (Colo Colo), Charles Aránguiz (Bayer Leverkusen-ALE), Erick Pulgar (Bolonia-ITA), Pedro Pablo Hernández (Independiente-ARG), Diego Valdés (Santos Laguna-MEX).

Delanteros: Alexis Sánchez (Manchester United-ING), Nicolás Castillo (América-MEX), Eduardo Vargas (Tigres-MEX), Junior Fernándes (Alanyaspor-TUR), Ángelo Sagal (Pachuca-MEX), José Pedro Fuenzalida (Universidad Católica).

Así informan otros medios

Perú 21: Chile vs. Haití EN VIVO vía CDF y Chilevision: amistoso desde La Serena

El Comercio:  Chile vs. Haití EN VIVO HOY: cómo SEGUIR EN DIRECTO y GRATIS el amistoso FIFA 2019

El Bocón:  Con Arturo Vidal: Chile vs. Haití EN VIVO ONLINE vía CDF y Chilevision amistoso FIFA desde La Serena

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App