Celebran las 'Águilas': América avanzó a octavos de Copa MX tras vencer a Atlas

América se impuso 2-0 a  Atlas en el Estadio Jalisco de Guadalajara por quinta jornada del Grupo 3 de la Copa MX  Apertura 2017

América sigue en carrera por el título de la Copa MX. (Foto y video: América)

Las 'Águilas' del América dieron un gran paso en sus aspiraciones por quedarse con el título de la Copa MX Apertura 2017. Los de Coapa avanzaron a octavos de final del torneo tras vencer 2-0 a Atlas en el Estadio Jalisco.

Sin varios habituales titulares, el elenco de Miguel 'Piojo' Herrera fue con la convicción de obtener los tres puntos desde el inicio. A los 29', William da Silva abrió el marcador tras una buena jugada individual.

Atlas nunca encontró la forma de penetrar la defensa del América, que tuvo en Paul Aguilar a uno de sus hombres más experimentados. Darwin Quintero (83') cambió penal por gol y le dio la tranquilidad a su equipo.

Con esta victoria, los 'azulcremas' se consolidan en el primer lugar del Grupo 5 con nueve puntos. Por su parte, los 'Zorros' están segundos con seis unidades. Potros UAEM son últimos sin punto alguno.

América vs. Atlas: así jugaron

Atlas:  Ustari, Aguirre, Reyes, Erpen, Madueña, Luna, Salas, Garnica, Vigon, Njoh y Caraglio.

América: Marchesín, Vargas, Aguilar, Cedillo, CruzRodríguez, Da Silva, Arce, Laínez y Romero

LA PREVIA

América, que marcha en el segundo lugar de la Liga MX, dejó escapar al Monterrey, quien ya es líder del torneo con 17 puntos, cuatro encima de los de Herrera. 

PAÍS HORARIO CANAL
Perú07:0 p.m. -
Brasil 09:00 p.m. -
Ecuador 07:00 p.m. -
Colombia 07:00 p.m. -
México 07:00 p.m. TDN
Paraguay07:00 p.m. -
Bolivia 08:00 p.m. -
Argentina 09:00 p.m. -
Chile 08:00 p.m. -
Uruguay 09:00 p.m. -

En la última fecha, América sufrió un duro revés ante el Monarcas Morelia, cayendo 2-0. Anteriormente, igualó en su estadio ante Tigres UANL, en un gran partido.

Sin embargo, en la Copa MX solo ha logrado 6 puntos en 3 partidos, poniendo en peligro su clasificación si es que Atlas lo supera, pudiendo quedar fuera si es que Potros, de la segunda división, derrota a Atlas en la siguiente fecha.

Atlas, por su parte, marcha decimotercero en la Liga MX. Su inicio no ha sido auspicio, por lo que ve en la Copa MX un torneo donde puede explotar sus cualidades y mejorar de cara a este importante competición.

Atlas vs. América: alineaciones probables

Atlas: Estrada; Erpen, Robles, González, Calderón, Aguirre, Martínez, Tabó, Luna, Zaldívar, Barraza.

América: Jímenez; Pablo Aguilar, Orrantía, Valdez, Álvarez, Vargas, da Silva, Romero, Díaz, Lainez, Pineda.

Leer comentarios