Sufren sin Messi: Argentina perdió 4-2 ante Nigeria en amistoso rumbo a Rusia 2018

Sin Lionel Messi en el equipo, la Selección de Argentina cayó ante Nigeria, también clasificada al Mundial Rusia 2018.

Argentina

Argentina perdió ante Nigeria en amistoso en Krasnodar. (AFP / YouTube)

Nigeria se iluminó en el segundo tiempo para dar vuelta el partido y derrotó 4-2 a una Argentina sin su astro Lionel Messi en un partido amistoso jugado este martes en el estadio Arena de Krasdonar (sur de Rusia), camino al Mundial 2018.

El primer tiempo fue un paseo de Argentina pero luego aparecieron los 'Super Eagles' y el equipo de Jorge Sampaoli terminó arrinconado frente al arco de Agustín Marchesín.

 ¿No sabe las reglas? El insólito blooper del arquero de Nigeria ante ‘Kun’ Agüero

Ever Banega, a los 27 minutos, y Sergio Agüero, a los 35, anotaron para Argentina, y sobre el final del primer tiempo, descontó Nigeria con un tiro libre de Kelechi Iheanacho (44).

Pero la alegría argentina duró poco y Nigeria pasó al frente con goles de Alex Ibowi (52, 72) y Brian Idowu (54), con una ráfaga de contragolpes que dejaron parada a la defensa argentina.

La 'Albiceleste', que parecía no extrañar a su estrella Lionel Messi en el primer tiempo, se vio perdida en la segunda etapa, lo que Nigeria no desaprovechó, mostrando por qué fue el primer equipo africano en clasificarse al Mundial de Rusia 2018.

Fuente: AFP

 Premio al colectivo: los dos goles de Nigeria y remontada en menos de tres minutos ante Argentina

Argentina vs. Nigeria: así jugaron

Argentina: Marchesín; Mascherano, Pezzella y Otamendi; Pérez, Banega y Lo Celso; Pavón, Dybala y Di María; Aguero.

Nigeria: Akpey; Shehu, Ekong, Balogun, Awaziem, Aina; Ndidi, Mikel, Ogu; Iheanacho e Iwobi

Horarios en el mundo
PaísHora
Perú11:30 a.m.
Colombia11:30 a.m.
Uruguay1:30 p.m.
Argentina1:30 p.m.
Chile1:30 p.m.
España5:30 p.m.
México10:30 a.m.
Nueva York11:30 a.m.
California8:30 a.m.

LA PREVIA DEL PARTIDO

Tras el triunfo por 0-1 de este sábado a expensas de Rusia, Jorge Sampaoli permitió el regreso de Messi a Barcelona y en su lugar viene trabajando con Paulo Dybala, quien se perfila como titular junto a Sergio 'Kun' Agüero.

Sigue el Argentina vs. Nigeria: hoy se ven las caras en Krasnodar por amistoso rumbo a Rusia 2018

El exentrenador del Sevilla utiliza estos dos amistosos para probar jugadores y por eso prevé un equipo totalmente renovado para jugar ante Nigeria. "La importancia de cara al Mundial se va a fijar en el funcionamiento colectivo del equipo. Estoy seguro de que esta gira nos dará una evaluación concreta de cara a lo que vinimos a buscar, con rivales mundialistas muy importantes", explicó Sampaoli.

Según lo visto en los últimos entrenamientos, el único de los habituales titulares que estará desde el inicio será Ever Banega. Más allá de las modificaciones, Sampaoli volverá a plantar un equipo con solo tres defensores. Los delanteros serían Cristian Pavón y Darío Benedetto, dupla ofensiva titular de Boca Juniors.

Nigeria, por su parte, tendrá una prueba de fuego ante un rival de primer nivel que podría cruzarse en el Mundial de Rusia 2018. El equipo dirigido por el alemán Gernot Rohr empató con Argelia 1-1 este viernes en la última jornada del Grupo B de las eliminatorias mundialistas africanas..

Sin embargo, Nigeria ya tenía asegurado su pasaje al Mundial. El equipo africano arrasó en su zona y se clasificó primero con 14 puntos, producto de cuatro triunfos, dos empates y ninguna derrota

Argentina vs. Nigeria: probables alineaciones

Argentina: Agustín Marchesín; Emanuel Mammana, Federico Fazio, Emiliano Insúa; Ever Banega, Leandro Paredes, Alejandro Gómez, Ángel Di María; Paulo Dybala; Cristian Pavón y Sergio Agüero.

Nigeria: Ikechukwu Ezenwa; Ola Aina, William Troost-Ekong, Leon Balogun; Oghenekaro Etebo; Victor Moses, John Ogu, Obi Mikel, Alexander Iwobi; Anthony Nwakaeme y Kelechi Iheanacho.

Leer comentarios