¡Los pasó por encima! Perú remontó y se impuso 3-1 a Bolivia por el Grupo A de la Copa América

Bolivia  no pudo sostener la ventaja y cayó ante Perú  por la fecha 2 de la Copa América 2019  en el Maracaná de Río de Janeiro. Martins adelantó a la 'Verde', mientras que Guerrero y Farfán le dieron vuelta al marcador. Flores selló el triunfo.

Selección Peruana
Selección Peruana

Con una gran actuación de su figura Paolo Guerrero, la selección de fútbol de Perú obtuvo el martes una cómoda victoria 3-1 frente a Bolivia que la dejó bien posicionada en el Grupo A de la Copa América.

Bolivia abrió el marcador con un gol de penal de Marcelo Moreno Martins a los 28 minutos del encuentro disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Guerrero empató a los 45 y asistió a Jefferson Farfán para que la "Foquita" pusiera en ventaja a la selección "inca" a los 55 minutos.

Edison Flores marcó el tercero a los 96.

"Lo más importante es que el equipo dio todo, empezamos con ciertas dudas y ahí Bolivia sin hacer mucho tuvo el penal (...) Perdimos la calma pero con el gol del empate recuperamos la tranquilidad", dijo tras el partido Guerrero.

Con este resultado, Perú suma cuatro puntos tras su segundo encuentro mientras Bolivia se mantiene sin unidades y con pocas posibilidades de continuar en el torneo.

"El empate llega en el momento justo y en el segundo tiempo salimos con otra mentalidad a buscar la victoria", sostuvo Christian Cueva.

Más tarde el martes, Brasil, que ganó su primer partido ante Bolivia por 3-0, enfrentará a Venezuela, que empató con Perú 0-0 en su primera presentación.

"Hay que tenerle mucho respeto, Brasil es una selección muy fuerte, pero se le puede ganar", agregó Cueva a la transmisión oficial. Reuters

Bolivia vs. Perú: así jugaron:

LA PREVIA DEL PARTIDO

Perú viene de empatar a cero ante Venezuela en un partido en el que el VAR no convalidó dos goles a favor de los peruanos; mientras tanto, Bolivia perdió en el debut de la Copa ante el anfitrión, Brasil, por 3-0 en el Estadio Morumbi.

Bolivia vs. Perú: horarios y canales en el mundo

Perú: 4:30 p.m. Directv y América Televisión
Bolivia: 5:30 p.m. Directv y Tigo Sports
Argentina: 6:30 p.m. Directv y TyC Sports
Colombia: 4:30 p.m. Directv, Caracol, RCN
Brasil: 6:30 p.m. Directv y SportTV, Premiere
Chile: 5:30 p.m. Directv
Uruguay: 6:30 p.m. Directv y Goltv
Paraguay: 5:30 p.m. Directv y Tigo Sports
Ecuador: 4:30 p.m. Directv y Goltv
Venezuela: 5:30 p.m Directv

Perder este martes en el estadio Maracaná será para la Selección Bolivia anticipar la partida de la Copa América y para Perú quedar condenado a jugarse la permanencia en un partido final contra Brasil, el líder del Grupo A que nadie parece dispuesto a destronar pero que todos quieren acompañar a cuartos de final. Cambiar lo mostrado en el debut es la consigna común a los seleccionadores Eduardo Villegas y Ricardo Gareca.

La plantilla de Bolivia, víctima de los brasileños en el partido inaugural que terminó con un 3-0, ha llegado a Río de Janeiro con un discurso contestatario: sus jugadores quieren demostrar que no son la Cenicienta del torneo.

"Siempre dicen que con Bolivia son tres puntos fáciles y es momento de mostrar que no es así y una bonita oportunidad es contra Perú", declaró el domingo el ariete Leonardo Vaca. "Pienso que nos tratan como la cenicienta, como los peores del torneo y vamos a demostrar lo contrario", anunció el centrocampista Fernando Saucedo.

La misión, si bien no es imposible, exigirá lo mejor del fútbol de Bolivia pues, además del rival de este martes, la historia indica que la Verde acumula seis derrotas seguidas en torneos de Copa América, con 18 goles en contra y apenas 3 a favor.

¡Conectados desde Río! Bolivia vs Perú EN VIVO vía Directv y América: duelo del Grupo A en el Maracaná por Copa América

¡Conectados desde Río! Bolivia vs Perú EN VIVO vía Directv y América: duelo del Grupo A en el Maracaná por Copa América. (Getty)

¡Conectados desde Río! Bolivia vs Perú EN VIVO vía Directv y América: duelo del Grupo A en el Maracaná por Copa América. (Getty)

Cueva, quien ha cumplido un mayor periodo de reposo, es el jugador con más partidos en la era Gareca (51 de 57) y su presencia es una garantía de equilibrio en la mitad de la cancha.

En la historia común en Copa América, peruanos y bolivianos han chocado 15 veces. La Albirroja ganó ocho encuentros, empataron 4 y la Verde se impuso en 3, una en 1963 y otra en 1997.

En partidos en cancha neutral los peruanos están invictos, pues ganaron 4 y empataron 2.

Bolivia : Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haquin, Adrián Jusino, Marvin Bejarano; Leonel Justiniano, Fernando Saucedo o Diego Wayar, Raúl Castro o Ramiro Vaca, Alejandro Chumacero; Erwin Saavedra o Leonardo Vaca y Marcelo Moreno Martins.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Jefferson Farfán, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva; Christofer Gonzáles y Paolo Guerrero.

Árbitro: el ecuatoriano Roddy Zambrano

Estadio : Maracaná, de Río de Janeiro. 

Karol G y Leo Santana interpretaron "Vibra el Continente", canción oficial de la Copa América 2019. (Foto: @umusicbrasil)

Cambia al Barza y al Madrid por Cristiano: el nuevo destino de Neymar que hará 'estallar' a toda Europa

¿Aló, Real Madrid? Neymar recibió 'advertencia' de Al-Khelaïfi y PSG lo vendería sin problemas

Fin de la novela de los 120 millones: el comunicado oficial sobre el fichaje de Joao Félix por el Atlético Madrid

Tras Hazard y Jovic: Real Madrid anunció fecha y hora de la presentación de Rodrygo

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App