México vence 3-1 a Canadá y reclama su lugar en cuartos de final de la Copa Oro 2019

México y  Canadá se enfrentaron en Denver, Estados Unidos, donde los de Gerardo Martino consiguieron avanzar a la siguiente ronda de laCopa Oro 2019.

México
Andrés Guardado

México reclamó su lugar en los cuartos de final de la Copa Oro-2019 con su triunfo 3-1 sobre Canadá , el miércoles en el partido estelar de la segunda jornada del Grupo A jugado en Denver en el estadio de los Broncos de la NFL.

Roberto Alvarado, al minuto 40, y Andrés Guardado con doblete, al 54 y al 77, hicieron los goles para el triunfo mexicano.

Lucas Cavallini consiguió el descuento canadiense al 75.

Con el triunfo, México se afianzó como líder de su sector con seis puntos, 10 goles a favor y uno en contra.

Canadá conservó el segundo lugar al quedarse con tres unidades y una diferencia positiva de dos goles.

Antes en el primer partido de la jornada, Martinica se metió en la pelea al imponerse 3-0 a Cuba.

El cuadro martiniqués es tercero del grupo con tres puntos y una diferencia negativa de menos un gol.

Los cubanos están prácticamente eliminados sin puntos ni goles y con 10 tantos en contra. AFP

México vs. Canadá: así jugaron:

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Martinica careció de agudeza ofensiva frente a Canadá y terminó pagándolo caro con un 4-0 en contra. Posteriormente, a Cuba le salió barato el 7-0 que sufrió contra la Selección de México porque desperdició al menos tres oportunidades claras de gol.

México vs. Canadá: horarios del partido

Estados Unidos (Denver) 8:30 p.m.
Nicaragua 8:30 p.m.
Honduras 8:30 p.m.
Costa Rica 8:30 p.m.
Perú 9:30 p.m.
Ecuador 9:30 p.m.
Colombia 9:30 p.m.
Panamá 9:30 p.m.
El Salvador 9:30 p.m.
México 9:30 p.m. | Sky Sports, TV Azteca y Univisión
Cuba 10:30 p.m.
Bolivia 10:30 p.m.
Paraguay 10:30 p.m.
Chile 10:30 p.m.
Venezuela 10:30 p.m.
Argentina 11:30 p.m.
Uruguay 11:30 p.m.
Brasil 11:30 p.m.
España 4:30 a.m. (20 de junio)

"Con México, el resto de los equipos van con el papel de víctima", admitió el inglés John Herdman, seleccionador de los 'Canucks', y apuntó que para un equipo como el suyo "el mejor escenario es no ser favorito".

Para los ‘Rojos’, el duelo ante el 'Tricolor' será un examen de mayor nivel de dificultad para dos de sus jóvenes delanteros que destacaron ante Martinica: Alphonse Davies y Jonathan David quien se despachó con un doblete.

Por su lado, el cuadro azteca también tiene lo suyo en materia ofensiva. Raúl Jiménez es la principal carta del equipo de Gerardo Martino. Mientras que el joven Uriel Antuna, autor de un hat-trick en el debut, disputa su primer torneo con el equipo nacional.

La Selección mexicana quiere estirar su buena racha enfrentando a Canadá: el ‘Tricolor’ lleva siete juegos consecutivos invictos (cinco victorias y dos empates). Por su lado, ‘Les Rouges’ buscarán terminar con los 19 años sin vencer a los aztecas.

México vs. Canadá: posibles alineaciones

México : Ochoa; l. Rodríguez, Salcedo, Araujo, Gallardo, C. Rodríguez, Reyes, Guardado, Antuna, Jiménez, Alvarado.

Canadá: Borjan; Godinho, Hutchinson, Cornelius, Kaye, Arfield, Piette, Hoilett, Osorio, Davies, David.

Con información de AFP

Medida desesperada del padre de Neymar para convencer a Florentino

Napoli presenta última propuesta por James Rodríguez

Take Kubo sorprende con su gran dominio del idioma español

Colombia se bajaría de la organización de Copa América 2020 por insólito motivo

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App